800 специалистов энергетического комплекса узнали, как сэкономить более триллиона рублей

800 специалистов энергетического комплекса узнали, как сэкономить более триллиона рублей

Компания АББ, лидер в производстве силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации, провела серию инфраструктурных и промышленных форумов с участием более чем 800 специалистов-энергетиков. Мероприятия прошли по всей России: от Санкт-Петербурга до Владивостока. Центральной темой выступлений стала инновационная разработка АББ – первый в мире низковольтный выключатель Emax 2, способный сократить расходы на электроэнергию до 40%. Внедрение этой технологии в масштабах страны может дать ежегодную экономию более миллиарда рублей[1]!

Аппарат имеет встроенную функцию управления нагрузкой. Он позволяет ограничивать энергопотребление, не допуская превышения заданного пользователем уровня. Достигается это за счёт снижения мощности или временного отключения неприоритетных нагрузок – например, кондиционирования или света в неиспользуемых помещениях. Замена лишь одного обычного выключателя на Emax 2 может дать экономию до 5,8 млн. МВт*час в год.

Среди других новинок, представленных российским специалистам, стоит отметить контакторы AF с электронной катушкой управления, устройства плавного пуска и элементы систем KNX.

В 2013 году АББ вошла в топ 100 Мировых компаний-инноваторов по версии Thomson Reuters[2]. За прошлый год сумма инвестиций в исследования и разработки концерна составила более $1,2 млрд. На данный момент в компании работает около 8000 научных сотрудников в 20 странах мира.

Представители АББ говорят о высоком интересе к энергоэффективным продуктам со стороны специалистов энергетического, промышленного и строительного секторов из различных городов, в том числе Сочи, Казани, Санкт-Петербурга.

«То, как новинку встретили в России, даёт нам возможность полагать, что у отечественной энергетической отрасли есть все шансы обогнать западных коллег по темпам энергоэффективности», – отметил Олег Волков, директор по маркетингу компании АББ в России. Государственная программа энергосбережения стимулирует специалистов обращать пристальное внимание на технологии, способствующие экономии. Это касается как модернизации существующей инфраструктуры, так и новых российских проектов.

«Регионы России сейчас претерпевают глобальные изменения. Чего стоит один Татарстан с его амбициозными планами строительства Иннополиса и Смарт-сити! А Сочи, изменившийся до неузнаваемости в преддверии Олимпиады, готов поспорить с любой суперсовременной европейской столицей! Мы видим перспективу развития российских регионов и подтверждаем это инвестициями», – добавил Олег Волков.

Недавно руководство концерна заявило о планах вложить в новое российское производство АББ $20 миллионов. Завод будет построен в ОЭЗ «Липецк» и станет шестой производственной площадкой компании в России. Выпуск современного низковольтного электрооборудования в Липецке начнётся уже к 2015 году.



Справка о компании:

Компания АББ (официальный сайт – www.abb.com) является ведущим поставщиком силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации производства. Мы повышаем эффективность производства, снижая воздействие на окружающую среду. Группа компаний АББ ведёт бизнес в 100 странах, а её штат насчитывает около 150 000 человек.

АББ в России имеет 28 офисов продаж и сервиса и 5 действующих производственных площадок. Штат компании в России составляет около 1300 сотрудников.

В 2013 году компания АББ отмечает 120-летие работы в России.

http://www.abb.ru


За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу:

Войнович Елена

тел: 8(495)648-44-67

e-mail: press@press-lp.ru



[1] 1 033 546 554 000 рублей – составит 40% от без малого 3 триллионов рублей, потраченных в России на электроэнергию в 2012 году (из расчёта 2.43 рубля за кВт/час).

[2]  Медиакомпания, лидирующий поставщик аналитической информации, информационных решений и баз данных для бизнеса и профессионалов. 


АББ 23 января 2014, 19:11