АББ создала первый автоматический выключатель серии Emax для работы в сорокаградусный мороз

АББ создала первый автоматический выключатель серии Emax для работы в сорокаградусный мороз

Компания АББ, лидер в производстве силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации, представила на российском рынке новую линейку автоматических выключателей LTT из флагманской серии Emax. Они работают в широких температурных диапазонах, гарантированно выдерживают мороз до -40ºС. Аппараты подходят для применения на неотапливаемых подстанциях, в распределительных панелях и устройствах, установленных на улице.

Морозостойкость Emax LTT обусловлена применением новой незагустевающей смазки, усовершенствованием устройства механических частей и электронных компонентов расцепителей.

Конструкция корпуса выполнена так, что риск возникновения пробоя в результате образования конденсата или инея сведен к нулю. Элементы аппарата сделаны из листовой стали, не подвержены коррозии, устойчивы к механическим повреждениям и другим агрессивным факторам окружающей среды.

Двойная изоляция токоведущих частей и разделение между фазами снижает риск возникновения короткого замыкания. Дополнительная комплектация электрическими и механическими аксессуарами даёт возможность дистанционно управлять нагрузками и автоматическим вводом резерва. Это позволяет персоналу управлять аппаратом дистанционно, не выходя из помещения.

«Изделия серии Emax с момента появления были законодателями моды для аппаратов подобного класса. Теперь мы стали первыми среди европейских производителей, кто разработал специальную серию выключателей, которой не страшны холода, – говорит Денис Нечаев, руководитель группы «Силовые автоматические выключатели» компании АББ. – Устройства LTT в течение нескольких лет испытывались на заводе АББ SACE в Италии. Аппараты подвергались специальным испытаниям, в т.ч. проверялась работа при резкой смене температуры от -40º до 70ºС. Аппараты успешно прошли все тесты и подтвердили заявленные характеристики». В будущем номенклатура автоматических выключателей АББ для низких температур будет расширяться: добавятся автоматические выключатели в литом корпусе на различные номинальные токи.

Способность работать в условиях повышенной влажности и низкой температуры делает возможным использование Emax LTT в материковых и морских ветрогенераторах. Напомним, согласно опубликованному Минэнерго проекту распоряжения о мерах стимулирования развития возобновляемых источников энергии к 2020 году на долю ВЭС должно приходиться 6,15 ГВт. На сегодняшний день мощность ветровых станций в России оценивается в 15-16 МВт.

«Переход на «зелёную» энергию благотворен как для экологии, так и экономики. Кроме того, страны, внедряющие альтернативную энергетику, в меньшей степени зависят от нефти и газа, запасы которых конечны, – рассказывает Клаус Сёренсен, Генеральный консул Дании в Санкт-Петербурге[i]. – В России есть большой потенциал для ветровых турбин. Это особенно актуально для отдалённых районов, где они в полной мере могут обеспечить потребности населения в электроэнергии».

Emax LTT рассчитан на номинальный ток от 800 до 3200 А. Автомат доступен в трёх типоразмерах. Его небольшие габариты экономят пространство внутри распределительного щита. Аппарат выпускается в стационарном и выкатном исполнении, может иметь три или четыре полюса. 

Справка о компании:

Компания АББ (официальный сайт – www.abb.com) является ведущим поставщиком силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации производства. Мы повышаем эффективность производства, снижая воздействие на окружающую среду. Группа компаний АББ ведёт бизнес в 100 странах, а её штат насчитывает около 145 000 человек.

АББ в России имеет 27 офисов продаж и сервиса и 5 действующих производственных площадок. Штат компании в России составляет около 1300 сотрудников.

http://www.abb.ru

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу:

Демченко Екатерина

тел: 8(495)648-44-67

e-mail: press@press-abb.ru



[i] Королевское Генеральное консульство Дании в Санкт-Петербурге является членом Российской ассоциации ветроиндустрии.


АББ 19 января 2013, 16:40