Лучше один раз увидеть…

Лучше один раз увидеть…

Новый анализатор сети АББ измеряет, рассчитывает и отображает на дисплее данные о параметрах электрической сети и значениях электроэнергии

Компания АББ, лидер в производстве силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации, представила новинку итальянского завода АББ – анализатор сети серии М2М, решение для измерения и анализа электрических параметров в распределительных сетях низкого и среднего напряжения.

«В современных условиях существует потребность в снижении затрат и обеспечении бесперебойности работы оборудования. Тем самым измерительным приборам предъявляются новые требования, – рассуждает Наталья Зотова, менеджер по группе изделий компании АББ. – Такие многофункциональные приборы, как М2М, способные решать множество задач, становятся всё более актуальными».

Анализатор сети M2M измеряет параметры сети: напряжение, силу тока, частоту, мощность, коэффициент мощности, а также минимальные, средние и максимальные значения параметров. Это позволяет выявлять аварийные ситуации в электроустановках на стадии их возникновения. В промышленности контроль потребляемой мощности особенно востребован и помогает избежать штрафных санкций за превышение уровня максимально допустимой мощности нагрузки.

С помощью прибора M2M также доступны мониторинг и оптимизация энергопотребления благодаря отображению в различных регистрах потребляемой и генерируемой энергии и новой функции конвертации измеренной электрической энергии в денежный эквивалент. Для удобства визуализации информации и управления настройками аппарат оснащён ЖК-дисплеем с подсветкой и крупными символами, присутствует меню на русском языке.

M2M позволяет контролировать качество электрической энергии благодаря возможности измерения коэффициента гармонического искажения (THD). 


«Гармоники приводят к быстрому износу изоляции кабелей, ложному срабатыванию устройств защиты и т.п., – поясняет Александр Степанов, ведущий инженер-электрик ООО «АИКОМ». – Правильное использование данных о гармонических составляющих в сети и своевременные меры по снижению их влияния улучшают качество электроэнергии, сокращают затраты и предотвращают выход из строя дорогостоящего оборудования. Поэтому подобные анализаторы практически повсеместно используются при организации электросетей коммерческих и промышленных зданий».

M2M имеет универсальное напряжение питания 24-240В переменного или постоянного тока. Различные исполнения (в зависимости от наличия цифровых, релейных или аналоговых выходов) позволяют реализовать сигнализацию об отклонении параметров сети и отключение нагрузок в случае необходимости. Для удалённого получения данных с прибора применяются встроенные интерфейсы RS485 Modbus, Ethernet или  Profibus.

«Небольшие габариты – ещё одна отличительная особенность прибора. Размер фланца 96x96 мм, а глубина внутри щита всего 57 мм, – добавляет Наталья Зотова, – в нашем ассортименте это один из самых компактных щитовых измерительных приборов!».

В России новинка доступна к заказу уже с июня 2013 года.


Справка о компании:

Компания АББ (официальный сайт – www.abb.com) является ведущим поставщиком силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации производства. Мы повышаем эффективность производства, снижая воздействие на окружающую среду. Группа компаний АББ ведёт бизнес в 100 странах, а её штат насчитывает около 145 000 человек.

АББ в России имеет 27 офисов продаж и сервиса и 5 действующих производственных площадок. Штат компании в России составляет около 1300 сотрудников.

В 2013 году компания отмечает 25-летие торговой марки АББ.

http://www.abb.ru


За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу:

Демченко Екатерина

тел: 8(495)648-44-67

e-mail: press@press-lp.ru


АББ 19 октября 2013, 10:55