Pelco представила термо кожух для камеры с защитой от влаги и вандалов

Продуктовую линейку оборудования марки Pelco by Schneider Electric для систем видеонаблюдения пополнили кожухи серии EH20, которые рассчитаны для установки камер с оптикой общими габаритами 10,16х7,62х22,86 см и их эксплуатации как внутри помещений, так и в уличных условиях в диапазоне температур от -30° до +50°С. Новинки снабжены обогревателем и вентилятором и имеют пыле-, влаго- и вандало- защищенный корпус с IP66 и IK10. При этом в линейку устройств входят кожухи для камер с вариантами электропитания 24 VAC, 110/230 VAC или по технологии PoE+/HPoE. Каждая модель предусматривает удобное боковое открытие верхней крышки корпуса и снабжена салазками для крепления камеры и ее последующего сервисного обслуживания.
Серия Pelco EH20 объединяет 4 модели: кожух для камеры EH20-М, который не имеет обогревателя и предназначен для защиты камеры в помещениях, а также модели EH20-2-H, EH20-3-H и EH20-P-H, снабженные системой обогрева и вентиляции и получающие питание от источников 24 VAC, 110 (230) VAC и PoE+/HPoE, соответственно, для стабильной работы камеры при внешних температурах от -30 до +50°С. При этом все кожухи соответствуют классу защиты IP66, поставляются с солнцезащитным козырьком для предотвращения прямого попадания в оптическую систему солнечных лучей и предусматривают сквозную проводку кабелей от камеры и системы электропитания.

Компактные габариты и небольшой вес кожуха из алюминия (около 3 кг) способствуют многовариантности его установки на объекте. В комплект кожуха для камеры входит универсальный крепежный комплект для его монтажа на вертикальном или горизонтальном основании, а с помощью опциональных креплений EP21 возможно его крепление на трубах и столбах. Также кожух камеры можно установить и в подвесном положении через крепления EC20. Следует отметить, что в нижней части корпуса каждой модели имеется 2 гермоввода (сальника) PG9 и PG11, через которые протягивается кабель питания и видеокабель камеры, а так же расположены отверстия для крепления кожуха на опорный кронштейн.

Для удобства инсталляции и обслуживания камеры и других устройств кожух Pelco EH20 предусматривает боковое открытие верхней крышки корпуса и имеет салазки для крепления камеры, что обеспечивает быстрый доступ к ее настройкам и оптике. При этом для защиты от несанкционированного вскрытия откидная крышка EH20 фиксируется защитными винтами Torx. Благодаря такой конструкции, кожух для камеры можно монтировать достаточно близко к потолку или вплотную к стене, имея полный доступ для последующего регламентного обслуживания оборудования. Съемные салазки, которые легко извлекаются из корпуса, делают установку камеры максимально простой, а специальные крепежные элементы обеспечивают ее быстрое позиционирование.

Вандалозащищенный корпус новых устройств соответствует классу IK10 (NEMA 4X), благодаря чему каждый кожух обеспечивает высокий уровень защиты установленной в него камеры и ее объектива от механических воздействий. Для смотрового окошка в новинках применяется стекло толщиной 3 мм. Полезный объем внутреннего пространства нового кожуха камеры оптимален для размещения камеры видеонаблюдения вместе с оптикой общими габаритами 10,16х7,62х22,86 см, под которые подпадает большая часть современных box камер как производства Pelco by Schneider Electric, так и других компаний.

Новые универсальные кожухи для камер видеонаблюдения Pelco серии EH20 уже поступили на российский рынок по розничной цене от 195 USD. Для получения дополнительной информации на эти модели и другое оборудование для охранного видеоконтроля марки Pelco by Schneider Electric направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по многоканальному телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» — официального российского дистрибьютора оборудования этого бренда, или в региональные офисы «АРМО».

Армо-Системы 04 сентября 2017, 10:59