Mercedes-Benz могут собирать в России

Mercedes-Benz могут собирать в России

В компании Daimler задумались о том, что неплохо было бы организовать производство Mercedes-Benz в РФ. В официальном заявлении концерна сказано, что руководство «рассмотрело возможности и потенциал локальных производителей пассажирских автомобилей и провело различные переговоры». Пока не сообщается, каковы результаты этих переговоров, какие именно модели Мерседес будут производиться в нашей стране и когда именно это произойдет.

Известно лишь то, что могущественный концерн рассматривает нашу Родину в качестве одного из самых мощных инструментов, чтобы побороться за лидерство в классе премиум. В 2005 году автомобили от Mercedes стали продаваться хуже, чем BMW, а в 2011 году упали еще ниже, проиграв также Audi. В России компания видит страну с огромным потенциальным объемом сбыта. Например, в 2013 году в Европе, перенасыщенной автомобилями, новую машину купил каждый 27-й потребитель из Германии, а в нашей стране – каждый 51-й.

Помимо этого, в РФ Мерседес является лидером продаж автомобилей класса премиум: по подсчетам АЕБ,  в прошлом году автомобили этой марки купили 44 367 человек, а вот авто марки BMW – 42 071 человек. Продажи Ауди составили 36 150 экземпляров.

Не последним аргументом в пользу сборки автомобилей Мерседес-Бенц в России являются хорошие связи концерна Daimler с российскими автопроизводителями: Daimler является владельцем 11% акций КамАЗа, а на Горьковском автозаводе производится сборка легкого коммерческого автомобиля Mercedes-Benz Sprinter.

Нам же остается лишь ждать и гадать, какие именно модели Mercedes-Benz получат российское гражданство.


Эксист-Реклама 29 апреля 2014, 20:17