Buick «Человека дождя» продан на аукционе

Buick «Человека дождя» продан на аукционе

 Легендарный кабриолет Бьюик Роадмастер Convertible, выпущенный в 1949 году, на котором рассекал Том Круз с Дастином Хоффманом в картине «Человек дождя», продан на аукционе Heritage Auctions. Начальная стоимость авто на аукционе начиналась с отметки в 80 тыс. долларов, а закончилось все продажей Бьюика за 170,5 тысяч долларов.

 По словам Маргаретт Бэррет, которая является главой отдела Heritage Auctions по легендарным вещам в сфере музыки и развлечений, такая стоимость авто Бьюик вовсе не высока. Если учесть, что данный автомобиль сыграл совсем не последнюю роль в лучшем фильме 1980-х. Плюс ко всему, БЬЮИК РОАДМАСТЕР – самый яркий представитель легендарных  классических авто Америки.

 В фильме были задействованы 2 автомобиля Buick, и один из них ушел с молотка на прошедшем аукционе. Во время сьемочного процесса заднюю подвеску машины специально модернизировали с той целью, чтобы она могла выдерживать оператора с камерой.

В оскароносном фильме «снималась» машина Бьюик Роадмастер пятого поколения. Это авто выпускалось в Америке после войны, в 1949-1953 гг. Roadmaster выпускали в версиях хардтоп и кабриолет, универсал и седан. У Роадмастера Convertible был рядный 5.2-литровый восьмицилиндровый мотор и, в другой версии, V-двигатель на 8 цилиндров. Обе версии выпускались с двухступенчатым «автоматом».

http://auto.exist.ru/publikacii/257


Эксист-Реклама 25 декабря 2012, 10:45