Бухгалтерское закрытие августа на Череповецком металлургическом комбинате - за пять дней!

    5 сентября закончены основные расчетные процедуры закрытия месяца на Череповецком металлургическом комбината (ЧерМК). С начала года на ОАО «Северсталь» проводится планомерная работа  по сокращению сроков отчетности по РСБУ.  Особая заслуга - директора по финансам Андрианова А.Н. и главного бухгалтера Валандина В.В.,  осуществлявшим руководство вдумчиво и последовательно,  без жестких административных мер.

 

    Совместно с представителями ООО «Комэк-92» достигнуты следующие результаты: Баланс РСБУ и основные отчетные формы подписываются не позднее 8 числа месяца следующего за отчетным.

 

    Бухгалтерский учет на предприятии высоко детализированный. В дневнике хозяйственных операций автоматизированной системы «Бухгалтерский учет -CE2/CE2ORA» ежемесячно регистрируется более 500 тыс. бухгалтерских операций.

 

    Все операции по движению и преобразованию материалов в процессе производства расценивается автоматически - программами автоматизированной системы CE2/CE2ORA: методом средневзвешенной оценки материалов и расчетом фактической себестоимости продукции, работ, услуг.

 

    Расценка хозяйственных операций производится каждый час, время расценки всех хозяйственных операций: материальных ценностей - 1 мин., операций по учету производства - 2 мин.

 

    Автоматизированная система «Бухгалтерский учет СЕ2» действует на комбинате с 01.01.1998 г. Постоянно совершенствуясь, сменив платформу на СУБД Oracle, интегрируясь с другими автоматизированными системами предприятия («Закупки», «Сбыт», «Производство») система обеспечивает полную отчетность предприятия по РСБУ и налоговому кодексу. Предоставляет данные в консолидированный баланс дивизиона предприятий «Северсталь Российская Сталь».


Комэк-92 24 сентября 2010, 13:37