Методы восстановления трубопроводов.

Методы восстановления трубопроводов.

Ремонт сетей водоснабжения и водоотведения без нарушения существующего ландшафта. Рукав из полимерных материалов.

Введение 

Применение рукава из полимерных материалов для реновации трубопроводов  в условиях сложной городской, производственной инфраструктуры  находит всё более широкое применение.  Универсальность рукава, соответствие широкому диапазону диаметров и длины, его высокие прочностные свойства, легкий вес, герметичность, тонкость и быстрый цикл монтажа, вот некоторые из причин, почему многие руководители отдают предпочтение данному способу восстановления. Бытует  мнение, что работы по ремонту трубопровода с применением рукава из полимерных материалов занимают достаточно продолжительное время. Последние разработки в области производства рукава, а также применение усовершенствованных  методов установки говорят об этом способе как о самом быстром и наименее затрагивающим окружающую среду.  Многие крупные трубопроводы лежат под автодорогами, линиями электропередач, зданиями и сооружениями,  в городских или промышленных условиях и разбор грунта невозможно производить без серьезных угроз, нанести ущерб окружающей инфраструктуре. Данный метод наиболее совершенный в области применения бестраншейных технологий, так как весь монтаж осуществляется через существующие колодцы и камеры, что позволяет избежать необходимости раскопок.

 Технология монтажа

Всё технологическое оборудование устанавливается непосредственно на участке проведения работ. Пропитка рукава смолой производится, как правило, непосредственно на месте, так как смола после смешивания с отвердителем имеет короткий срок жизнеспособности.  Пропитанный рукав выворачивается в старый трубопровод посредствам давления водяного столба, применительно к большим диаметрам, либо воздуха через инверсионный барабан, касательно малых диаметров. После того как пропитанный рукав расправлен, плотно прилегает к стенкам изношенного трубопровода происходит термическая обработка (нагрев воды, либо подача пара) и выдерживается в нагретом  состоянии необходимое по технологии время. Далее происходит охлаждение, подрезка и стыковка восстановленного участка с общей магистралью. Перед началом работ по реновации трубопровода с применением рукава из полимерных материалов необходимо выполнить прочистку санируемого участка трубопровода и произвести видео обследование. Проблема состоит в том, что зачастую отсутствует исполнительная документация, даже если она есть велика вероятность, что работы по прокладке были выполнены с отступлением и не внесены соответствующие коррективы в проект. При выборе материалов важно найти оптимальный вариант цена качество, например покупка недорогих полиэфирных смол не даст вам возможности работать с  трубопроводами работающими под давлением, так как данный вид смолы имеет очень высокий коэффициент усадки после отверждения, в другом случае покупка эпоксидной смолы сильно раздует ваш бюджет и негативно отразится на планируемой рентабельности проекта.

Материалы и область применения

Рукав обычно состоит из войлока, сделанного с высоким содержанием волокон, которые пропитываются смолой, и применяется как обои для внутренней поверхности трубы.  Волокна, как правило, состоят из пучков очень тонких  нитей из стекла, углерода или кевлара. После пропитки смолой, ткань превращается в армированный композитный материал служащий стенками обновлённого трубопровода плотно прилегающего к внутренней поверхности восстанавливаемого участка трубопроводной сети. Во время установки в старый  трубопровод рукав выворачивается, так что материал покрытия (обычно это полиэтилен) будет находиться в прямом контакте с жидкостью, транспортируемой в отремонтированном участке трубопровода. Для напорных трубопроводов, рукав изготавливается из сплетённых стекловолоконных нитей, обеспечивая хорошую механическую прочность и стойкость к внутреннему давлению. Эту разновидность рукава обычно производят из высокопрочной непрерывной нити, сплетая в шланг на круговых ткацких станках. Рукав в данном случае не предусматривает шитья, сварки или других средств соединения краев. Для трубопроводов низкого и среднего давления используется  материал  из термопластичного полиэстера. Для водопроводов, это покрытие чаще всего на основе полиолефинов, материала, принятого во всем мире для контакта с питьевой водой. То же самое покрытие полиолефина часто используется для  реновации промышленных  трубопроводов, благодаря своим отличным химическим свойствам и износостойкостью.

Преимущества и недостатки данного метода

Короткий срок монтажа, полное отсутствие земляных работ,  продолжительный срок службы восстановленного участка (до 50 лет), к недостаткам можно отнести относительную дороговизну используемых материалов, так как подавляющее большинство изготавливается в странах Западной Европы.

                                                                                                                             2100 ООО «Давкос» Иванов Д.В. 


Давкос 21 октября 2010, 07:15