Как выбрать качественную мебель для офиса

Как выбрать качественную мебель для офиса

Практичность и эстетичность мебели оценить нетрудно. Визуальный осмотр, немного воображения – и вы уже будете представлять, как впишется обстановка в интерьер вашего офиса. С качественными характеристиками несколько сложнее – зачастую они проявляют себя только в процессе использования. Впрочем, существуют критерии, которые позволят сделать правильный выбор.

Качество корпуса и толщина ДСП

Каждый предмет обстановки – это сборная конструкция, состоящая из множества элементов. В корпусной мебели основанием является сам корпус. Поэтому качество материалов, использованных при его производстве, определяет качество изделия в целом.

Большая часть мебели, представленной на рынке, произведена из ДСП. Это прочный и недорогой материал, что обуславливает возможность купить офисную мебель дешево.

Плиты ДСП различаются толщиной, классами и методами облицовки. Корпус мебели должен быть изготовлен из плит, которые имеют толщину от 18 мм. При покупке стола важно измерить размер столешницы. Если она сделана из ДСП или МДФ, ее минимальная толщина должна быть 22 мм. Только при таких показателях можно рассчитывать на достаточную жесткость корпуса мебели и ее способность выдерживать значительный вес.

Если при производстве мебели были использованы более тонкие плиты, рекомендуем критично отнестись к таким изделиям. Вряд ли они смогут продемонстрировать необходимую надежность. Офисная мебель должна выдерживать интенсивный режим эксплуатации. Кроме того, важно, чтобы ее не вывели из строя неоднократные сборки и разборки – ведь иногда офис приходится перевозить в другое помещение.

В Европе давно установлен жесткий единый стандарт: при изготовлении корпусной мебели используются только плиты толщиной 18 мм. Следует иметь в виду, что вся зарубежная фурнитура рассчитана на плиты именно этой толщины. Российские компании, которые заботятся о своей репутации, берут за эталон европейские производственные нормы и не позволяют себе использовать при изготовлении своей продукции некачественные материалы.

Способ облицовки корпусных плит

Как правило, для облицовки плит ДСП используется бумажно-смоляная пленка. Этот материал обеспечивает достаточный уровень прочности и защищает панели от влаги. Однако способы нанесения облицовки различаются.

Самыми качественными являются ламинированные плиты. Технология ламинирования выглядит так: пленка подвергается действию высоких температур под давлением, что позволяет практически впечатать ее в плиту. Такую пленку уже нельзя оторвать от ДСП. Поэтому материал, прошедший ламинирование, не боится ни воды, ни действия УФ-лучей, ни перепадов температур.

Есть еще и технология каширования, которая подразумевает клеевое соединение пленки и плиты. Кашированные плиты серьезно уступают ламинированным, так как пленка прикрепляется ненадежно и рискует отклеиться, деформироваться, потерять яркость цвета под действием окружающей среды. Такой поверхности угрожает даже обычный горячий чай в чашке без подставки.

Кроме того, каширование может замаскировать и плохое качество ДСП – неровную поверхность, крупную стружку. Такая мебель не добавит офису презентабельности и прослужит недолго.

Неопытному покупателю иногда не удается понять, из какой плиты сделана мебель. Самый простой способ узнать, какую именно технологию использовали при облицовке плит, – задать прямой вопрос продавцу. Если вы имеете дело с профессиональной компанией, которая отвечает за качество своего товара, вам ответят честно. Надежные магазины офисной мебели не скрывают такой информации и часто даже публикуют ее в рекламной документации.

Безопасность материала

Некачественный материал несет в себе потенциальную угрозу здоровью людей. Поэтому производственные нормы достаточно жестко регламентируют допустимый уровень содержания вредных веществ в ДСП. Ключевым показателем экологичности плиты является количество формальдегида, которое она выделяет в атмосферу. ДСП считается безопасным материалом при содержании не более 10 мг свободного формальдегида на 100 г. При соблюдении этой цифры плите присваивается класс эмиссии Е1. Мебель, изготовленную из этого материала, можно использовать даже в детских спальнях – она не несет вреда для человека.

Таким образом, можно резюмировать показатели высокого качества офисной мебели: использование ламинированных плит ДСП (для корпуса толщина от 18 мм, для столешниц — от 22 ) и соответствующих классу эмиссии Е1.

Вся продукция, которую вы можете приобрести на распродаже офисной мебели в компании «ФЕЛИКС», соответствует указанным выше параметрам. Мы используем только лучшие материалы, что позволяет нам предоставлять семилетнюю гарантию на все свои изделия. В то время как многие производители офисной мебели дают гарантию на товар на период всего 18-24 месяца. У нас вы можете купить мебель для переговорных, кабинетов руководителей, персонала и других офисных помещений по выгодным ценам и с полной уверенностью, что она будет служить вам верой и правдой, не теряя своих великолепных качеств.


ТПК «ФЕЛИКС» 16 июня 2016, 16:18