Finatica.ru: создана система управления предложениями

Finatica.ru: создана система управления предложениями

Порядок публикации предложений на нашем портале претерпел ряд значительных изменений. Вот основные нововведения: разделение предложений на предложения частных лиц и компаний; модерация и использование статусов предложений; хранение истории изменений предложений. Все изменения призваны улучшить качество публикуемых предложений,  уберечь пользователей от спама и другой бесполезной информации.

Остановимся на этих изменениях более подробно.

1. Разделение предложений на главной странице. Как и раньше, новые предложения наших пользователей появляются на главной странице сайта. Однако теперь приоритет отдается тем предложениям, которые были размещены от имени той или иной компании, зарегистрированной на нашем портале. Такие предложения видны сразу при открытии главной страницы нашего сайта. Предложения частных лиц напротив можно просмотреть, лишь специально переключившись на вкладку с объявлениями частных лиц. Таким образом мы поощряем тех пользователей, которые действуют как представители определенных компаний, поддерживая тем самым b2b статус нашего портала.

2. Модерация предложений. Появление большого числа некачественных объявлений, привело к необходимости введения модерации размещаемой на портале информации. Ранее все предложения, за исключением предложений от неверифицированных компаний, сразу же без ограничений появлялись на главной странице нашего сайта. Теперь это стало возможным только после одобрения предложения модератором сайта.

Для каждого предложения на сайте теперь действуют следующие статусы: новый, подтверждено, на доработке, заблокировано или в архиве.

После создания любое предложение получает статус "новый" и сразу же становится доступным для просмотра всеми пользователями в соответствующем разделе портала. Модератор просматривает новое предложение, при необходимости вносит в него редакторские правки и меняет его статус.

"Подтверждено" – такой статус получают предложения, содержание которых полностью соответствуют правилам размещения информации на портале. После присвоения такого статуса предложение автоматически появляется на главной странице сайта.

"На доработке" – такой статус присваивается тем предложениям, которые, по мнению модератора, требуют корректировки. Такие предложения не снимаются с публикации, однако и не появляются на главной странице. После присвоения такого статуса автор предложения получает по электронной почте уведомление о необходимости доработки предложения, содержащее комментарий модератора. После доработки предложения пользователю следует направить его на повторную проверку, воспользовавшийся соответствующей кнопкой в интерфейсе сайта.

"Заблокировано" – такой статус выставляет тем предложениям, содержание которых грубо нарушает правила размещения информации, в том числе, если такое предложение дублирует ранее размещенное предложение (такие предложения рассматриваются как информационный спам). Предложение снимается с публикации, а его автор получает соответствующее уведомление по электронной почте. Если автор в состоянии устранить причины блокировки, то после его повторной проверки модератором с него может быть снята блокировка, и оно вновь будет доступно для просмотра другими пользователями.

"В архиве" – автор может перенести свое предложение в архив, если сочтет, что его предложение более не актуально. Архивные предложения не удалятся и в любой момент могут быть отредактированы и вновь направлены на публикацию.

3. Хранение истории изменений предложений. Теперь для каждого предложения сохраняется история его изменений, включая изменения, сделанные модератором сайта. В истории отмечаются все события, включая создание, изменение, перенос в архив и другие события, связанные с изменением статуса предложения. Кроме того, в истории изменений сохраняются комментарии модератора, что дополнительно облегчает работу с предложениями. История изменений видна только автору предложения и модератору сайту.

Мы убеждены, что описанные изменения должны привести к повышению качества публикуемой информации, и в конечном итоге повысить ценность размещаемых на сайте предложений. 
Если у вас есть замечания или предложения по работе с нашим порталом, просим направлять их нам через форму обратной связи (http://www.finatica.ru/contact_us/) или напрямую по электронной почте support@finatica.ru.


Финатика 14 сентября 2010, 15:28