О пробках и трейдинге

О пробках и трейдинге

Сегодня «День без автомобиля» - день, в который ехать на работу пришлось вдвое дольше обычного. Причина, вероятно, проста. Все подумали: «О, сегодня день без автомобиля. Большинство горожан последуют призыву организаторов этой замечательной акции и поедут на работу на метро/электричке/автобусе-трамвае. А я в этот момент быстренько проскочу».  Ничего уникального в этой мысли нет, и каждому хоть разок да удавалось воспользоваться подобной стратегией… Хоть разок, но далеко не всегда.

И вот тут-то на ум приходит прямая параллель с инвестиционным трейдингом. Большинство трейдеров руководствуются именно этой стратегией: «Я буду не как все, пойду против шерсти и стану миллионером». Но, как и с пробками, как правило эта стратегия не работает. Мыслят все одинаково и, в итоге, все стоят «в многочасовых пробках», ну или в сленге трейдинга «встречают лосей».

Спрашивается, что же это, неужели в итоге нет никакого рецепта успеха и угадать загрузку дорог, равно как и направления финрынка никак нельзя? Нет! Не все так печально. На примере с пробками, успешное направление «против шерсти» как раз и было бы реализовано, если бы вы не как все поехали бы на метро. Да, выигрыш был бы не таким большим (читай – «быстренько доскочить по пустой Москве до офиса»), но он был бы и заключался бы он не просто в гарантированном попадании в заданную точку к нужному времени, но и в том, что вы были бы быстрее других. Так и в трейдинге – к желанию «быть умнее других» нужно относиться чуточку умнее тех самых других, и не стоит гнаться за баснословными прибылями (читай - пустыми дорогами).

Что такое трейдинг? Читайте: https://libertex.fxclub.org/?utm_source=forum&utm_country=ru&utm_mediumtype=pr&utm_medium=link&utm_campaign=self

 Здесь нет сложных определений, а также не нужно регистрироваться, чтобы все «потрогать руками».


ГК FOREX CLUB 22 сентября 2015, 15:45