Инвесторы из США и ЕС и "санкции"

Инвесторы из США и ЕС и "санкции"
Уважаемые коллеги!
Эта короткая НОВОСТЬ должна вас, ищущих возможность привлечь иностранные инвестиции в свои проекты, обнадежить и направить ваши шаги в нужном направлении.
Приходится констатировать, что ужасающая экономическая, финансовая, сопутствующая маркетинговая и организационная неграмотность сегодня:
1) Не позволяет инициаторам проектов понять и принять, что абсолютное большинство иностранных инвесторов предпочитают работать через своих представителей, которых в среде этой безграмотности иначе называют еще "посредники". Это вызвано тем, что инвесторы себя ограждают от рутины, от лавины бездарно подготовленных запросов к ним. Инвесторы напрямую работают только с крупнейшими компаниями или с клиентами, по заголовку письма от которых и первым строкам обращения уже видна достаточная степень их подготовленности.
2)Не позволяет инициаторам проектов осознать безусловную необходимость тщательной, полной, профессиональной, соответствующей международным традициям и форматам подготовки своей компании и проекта еще до обращения к инвестору.
3)Не позволяет понимать, что та политическая оценка ситуации, которая им преподносится СМИ и даже в интернете ничего общего не имеет с реальным движением финансов в экономике. Финансовые институты всех стран, включая большинство "продвинутых" и в странах СНГ, давно уже используют в своей работе многочисленные схемы, инструменты, механизмы, которые работают, невзирая ни на какую публичную политику, включая разного рода "санкции"!
Если клиент показывает и доказывает инвестору: а)свою инвестиционную привлекательность; б)свою партнерскую надежность; в)коммерческую ценность своего проекта; г)жизнеспособность своего проекта; д)делает инвестору выгодное и "полное ясности" инвестиционное предложение, ТО ИНВЕСТОР найдет возможность (она уже есть) и ИНВЕСТИРУЕТ В ВАШ ПРОЕКТ, где бы он не находился и к какой отрасли экономики не принадлежал бы!

Так что:
I/ Занимайтесь своим образованием или пользуйтесь услугами профессионалов
II/ Осознайте, что если вы не рискнули на этапе подготовки своего проекта (не вложили достаточно средств в его подготовку, не провели должные мероприятия, не создали соответствующий пакет документов, не рискуете никакими своими активами, в том числе нематериальными), то и инвестор рисковать не стане и вам никогда не видать финансирования на приемлемых для вас условиях
III/Отбросьте всякие мысли о политике и власти, и занимайтесь делом: развивайте свой проект, работайте с любыми инвесторами, невзирая на их страну, расу, вероисповедание!

Удачи!

FSB Center 09 января 2015, 15:00