Конкурс инновационных идей в Петербурге

Конкурс инновационных идей в Петербурге

Инициатором и организатором конкурса инновационных проектов выступил Фонд «Идея. Инвестиция. Инновация», созданный в рамках проекта партии «Единая Россия» «Фабрика мысли». Партнерами Фонда в организации конкурса и учреждении гранта выступает Правительство Санкт-Петербурга, крупные общественные и коммерческие организации города.

На конкурс, стартовавший в Петербурге в октябре прошлого года, было подано более двухсот оригинальных проектов, из которых только 36 успешно прошли отборочный тур. Все отобранные проекты были представлены на рассмотрение экспертной комиссии, в которую вошли лучшие научные кадры города — профессора СПБГУ, СПБГТУ, Петербургского Технологического института, Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета и Ленинградского государственного университета имени А.С Пушкина, представители авторитетных консалтинговых и коммерческих организаций.

Комментируя промежуточные итоги I открытого конкурса молодежных инновационных проектов, председатель Фонда Максим Долгополов заметил, что конкурс наглядно показал — в инновационных идеях недостатка в Петербурге нет, но вот к уровню их проработанности есть определённые претензии. Зачастую в идеях отсутствует продуманная бизнес-модель, несмотря на достаточно высокий уровень технической составляющей. Организаторы постарались объяснить это участникам, ведь для них конкурс — не только прекрасная возможность найти поддержку и инструменты продвижения своей идеи, но и получить экспертную консультацию по её дальнейшему развитию.

Сейчас конкурс уже подвёл итоги, но церемония награждения запланирована на 7 апреля в рамках Второго ежегодного форума «Инвестиции в инновации».

Справка о Фонде:

Фонд «Идея. Инвестиция. Инновация» начал свою деятельность в июле 2010 года по инициативе Всероссийской политической партии «Единая Россия» в рамках регионального проекта «Фабрика мысли» (Санкт- Петербург и Ленинградская область).

Учредителями Фонда выступил ряд юридических лиц, заинтересованных в формировании сильной инновационной экономики России. Председатель Фонда — Максим Долгополов, координатор проекта «Фабрика мысли» ВПП «Единая Россия».

Деятельность Фонда направлена на содействие инновационной деятельности, поиск, отбор и поддержку талантливых изобретателей и инноваторов, а также оказание адресной помощи в продвижении перспективных идей и бизнес-проектов. В перспективе Фонд станет авторитетной коммуникационной площадкой, консолидирующей интересы и потенциал инноваторов, бизнеса и венчурных капиталистов, представителей науки и государства в целях построения эффективной наукоёмкой экономики региона и России в целом.

Справка о руководителе Фонда:

Максим Долгополов — молодой петербургский бизнесмен, предприниматель и совладелец ряда компаний Петербурга, Председатель Совета директоров «Западно-Европейского Финансового союза», руководитель (Председатель) Фонда «Идея. Инвестиция. Инновация».

Источник: АиФ Северо-Запад http://www.sz.aif.ru/money/article/19134


Фонд содействия инновационной деятельности «Идея. Инвестиция. Инновация» 30 марта 2011, 12:09