Конкурс как фабрика инновационных идей

Конкурс как фабрика инновационных идей
Представители Фонда «Идея. Инвестиция. Инновация», учрежденного в рамках проекта ВПП «Единая Россия» «Фабрика мысли», провели несколько встреч со студентами и преподавателями вузов Санкт-Петербурга. Встречи были посвящены поддержке и развитию инновационного потенциала Петербурга: говорили о трудностях, с которыми сталкиваются молодые инноваторы и о возможных путях решения проблем.

В частности, на встрече со студентами Санкт-Петербургского государственного технологического института, речь шла о том, как непросто молодым инноваторам воплощать в жизнь свои проекты: сделать это без посторонней помощи почти невозможно, а убедить инвестора в том, что для него это выгодное вложение средств — зачастую не легче.

Президент Фонда петербургский бизнесмен Максим Долгополов рассказал студентам о том, что есть и другой способ получить финансирование — открытый конкурс молодежных инновационных проектов. Максим Долгополов подчеркнул, что молодым инноваторам следует быть как можно более активными в продвижении своих проектов. Подобные конкурсы должны вдохновлять и поощрять сегодняшних студентов, и в будущем могут стать своеобразной фабрикой инновационных идей.

I открытый конкурс молодежных инновационных проектов стартовал в Петербурге в октябре 2010 года и завершился в марте 2011. Представленные на конкурс проекты экспертная комиссия оценивала по следующим критериям: оригинальность и новизна, практическое применение в российской экономике, социальная составляющая. Победители конкурса будут объявлены на церемонии награждения, которая пройдет 07.04.2011 в рамках II инновационного форума Коллегии директоров Санкт-Петербурга.

Фонд содействия инновационной деятельности «Идея. Инвестиция. Инновация» 25 марта 2011, 15:55