Максим Долгополов: «Мы создаем эффект, превосходящий ожидания»

Максим Долгополов: «Мы создаем эффект, превосходящий ожидания»
Предпринимателей, заинтересованных в продвижении инновационных разработок в сфере энерго- и ресурсоэффективности, объединил новый клубный проект газеты «Деловой Петербург» — «Энергоэффективность».

В своей информационной политике «ДП» уделяет особое внимание именно этим трендам, поскольку сегодня тема инноваций и рационального использования ресурсов становится все актуальней для бизнеса, и данные направления поддержаны рядом государственных программ.

Максим Долгополов, председатель совета директоров Западно-Европейского Финансового Союза ("ЗЕФС"), председатель Фонда «Идея. Инвестиция. Инновация», комментируя событие, отметил, что в вопросах инновационных идей необходима связка: наука, государство и бизнес. В качестве положительного примера он привел создание центра "Сколково", но подчеркнул, что инновационная система нуждается в общей заинтересованности.

Основной задачей Фонда, по словам предпринимателя Максима Долгополова, несмотря на уход некоторых проектов на Запад, остается вывести Россию по внедрению инноваций на уровень передовых стран. «Для этого мы создаем не просто инвестиционный фонд, который будет выдавать гранты на высокотехнологичные проекты, не бизнес-инкубатор для развития идей, интересных с коммерческой точки зрения. Мы создаем инновационный фонд, который создаст превосходящий ожидания эффект, соединив все лучшее от перечисленных институтов» — прогнозирует Максим Долгополов.

В октябре 2010 года Фонд «Идея. Инвестиция. Инновация» запустил конкурс на лучшую бизнес-идею в сфере IT-, нанотехнологий. На данный момент конкурс завершен, определен победитель и ведется работа по дальнейшему сотрудничеству с его участниками.

Фонд содействия инновационной деятельности «Идея. Инвестиция. Инновация» 07 апреля 2011, 11:12