Перспективы бизнес-инноваций в центре и регионах

Перспективы бизнес-инноваций в центре и регионах
Максим Долгополов и Фонд "Идея. Инвестиция. Инновация" поддерживают молодых инноваторов в Санкт-Петербурге.

Осенью прошлого года прошел Петербургский международный инновационный форум. На мероприятии собрались представители российских и зарубежных структур власти и бизнеса.

Федеральное агентство по делам молодежи в рамках форума организовало конвент по проблемам инноваций. Василий Якеменко, руководитель агентства, особо отметил перспективы реализации молодежных проектов в московском Фонде «Сколково», а также рассказал о своих надеждах на молодых инноваторов из «Росмолодежи», которые планируют представить руководству «Сколково» около десяти проектов.

Партия «Единая Россия» выступила с докладом о планах реализации региональной программы «Фабрика мысли» (в Санкт-Петербурге и Ленинградской области). В рамках этой программы стартовал I открытый конкурс молодежных инновационных бизнес-проектов, организованный Фондом "Идея. Инвестиция. Инновация" под руководством Максима Долгополова. Максим Долгополов обратился к молодым инноваторам с призывом не покидать Санкт-Петербург и реализовывать свои бизнес-проекты на территории города и области. Поскольку цель данного конкурса, по словам Долгополова, заключается в экспертном отборе и коммерческой поддержке наиболее интересных инновационных проектов, предложенных молодежью.

В настоящее время конкурс завершен, определен проект-победитель и ведется активная работа по его реализации. В планах Фонда «Идея. Инвестиция. Инновация» — дальнейшее конструктивное сотрудничество с молодыми и активными инноваторами.


Фонд содействия инновационной деятельности «Идея. Инвестиция. Инновация» 31 марта 2011, 12:30