Выставка CEMAT Россия 2011 интервью Складской комплекс с ЗАО «Компания инноваций и технологий»

Выставка CEMAT Россия 2011 интервью Складской комплекс с ЗАО «Компания инноваций и технологий»
Помните склад из фильма «Оперция Ы»? Да, да, да, тот странного вида деревянный ангар с различными товарами, лежащими далеко не в идеальном порядке. Естественно, сегодняшние склады напоминают тот лишь названием, но никак не внутренним убранством. Ведь в настоящее время склад – это не просто помещение, где хранится тот или иной товар. Это инструмент, позволяющий компании работать более эффективно, снижающий ее затраты и увеличивающий прибыль. Не будет преувеличением сказать, что современный склад стал тем местом, где активно используются инновации и самые последние технологии. Но как? Лучше всего об этом расскажет коммерческий директор ЗАО «Компания инноваций и технологий» Пётр Браганец, который в преддверии выставки СеМАТ Россия ответил на несколько вопросов журнала «Складской комплекс».

 
— Почему столь оригинальное название для компании, занимающейся складским оборудованием и техникой? Как правило, инновации и технологии ассоциируются с IT-отраслью.

— И да, и нет. Это в России слова инновации и технологии являются синонимами ИТ-индустрии. Инновация — это коммерческое новшество, обладающее высокой эффективностью. Оно является конечным результатом интеллектуальной деятельности человека, его фантазии, творческого процесса, открытий, изобретений и рационализации. Инновации, на самом деле, затрагивают все области деятельности человека, в том числе и область складского оборудования и техники. От того, есть ли инновации и современные технологии в области внутренней логистики, в хранении, складировании и транспортировки грузов, товаров и прочих ТМЦ или нет, зависит эффективность предприятия в целом, а значит и общий успех компании. При этом инновации - это не просто оборудование, поставленное на предприятие и внедренное в производство, а оборудование, успешно внедренное и приносящее прибыль компании.

Наша фирма ЗАО "Компания инноваций и технологий" была создана в 2003 году, когда еще никто в России не думал об инновациях и технологиях. Уже тогда мы понимали, что просто продавать погрузчики Балканкар могут многие. А вот предложить предприятиям комплексные, эффективные решения, последние инновации и складские передовые технологии, это не каждому по плечу. К этому времени, у нас уже был большой опыт работы с зарубежными компаниями.

— Какие инновации вы предлагаете использовать при организации склада и современного производства?

— Практически в любом направлении, в котором мы работаем и представляем наших иностранных партеров в России, есть свои успешные инновации и технологии, которые уже успешно и эффективно используются во всем мире, но по ряду причин не так распространены в России. Например, если раньше для перевозки и складирования груза везде применялись только вилочные автопогрузчики различных производителей, то сейчас многие клиенты понимают, что более эффективно использовать для каждого типа груза свою складскую технику. Так, для работы с морскими контейнерами идеальным решением считаются ричстакеры KALMAR (См. статью о ричстакерах KALMAR), для работы с длинным грузом на открытых площадках — боковые погрузчики BAUMANN, для работы внутри помещения, в узких проходах, для длинномерного груза — многоходовые электропогрузчики HUBTEX, для складирования на стеллажи на большой высоте — ричтраки ROCLA и т.д. При чем здесь инновации, скажете Вы? Ответ прост — мы подходим к вопросу оснащения комплексно.

Поэтому не только поставляем инновационную складскую технику, которая благодаря развитию и опыту, постоянно модернизируется производителями, мы находим совместно с нашими клиентами оптимальное решение в вопросах производственной логистики. Для этого специалисты нашей компании изучают данные, полученные от клиента, и соответственно оптимизируют все логистические процессы, при этом клиент, еще не купив технику и оборудование, видит экономическую целесообразность и может оценить возможную прибыль предприятия в будущем. Если клиента интересует задача не просто хранить грузы, а добиваться максимальной отдачи от своего склада, мы предложим, пожалуй, лучшее на сегодняшний день инновационное решение складского хранения — автоматизированные склады KARDEX. Они позволят, в частности, на 85 процентов уменьшить складские площади, при увеличении производительности в 1,5 раза.

 Вся статья: Инновации и технологии на современных предприятиях и складских комплексах в формате пдф


Компания инноваций и технологий 23 сентября 2011, 11:16