Тонкости покупки элитного жилья

Тонкости покупки элитного жилья

Приобретение элитной недвижимости – это сложный проект, реализация которого требует специфических знаний. Решив самостоятельно подыскивать подходящие объекты, вы не только теряете массу драгоценного времени, но и рискуете  серьезными денежными суммами. Единственный разумный выход – воспользоваться риелторскими услугами, доверившись профессиональному агентству, обладающему безупречной репутацией и многолетним опытом работы в сегменте недвижимости премиум-класса. Вы будете иметь дело с конкретным специалистом, закрепленным за вами. Он не только продемонстрирует вам максимально возможное количество предложений в соответствии с вашей заявкой, но и предоставит подробную консультацию, а также возьмет на себя хлопоты, связанные с документальным сопровождением сделки. 

Что необходимо уточнить у риелтора перед осмотром объекта

Прежде чем отправляться на осмотр предложенной квартиры, обговорите с вашим риелтором следующие моменты:

·       Месторасположение. В каком районе города находится дом? Наиболее престижными считаются квартиры на Арбате, Таганке, Остоженке и других улицах, расположенных в историческом центре столицы. Близость парков добавляет недвижимости баллов. Также дороже стоят квартиры на набережной.

·       Инфраструктура. Под ней подразумеваются такие элементы комфорта, как расположенные поблизости социально значимые объекты (школы, детские сады, медицинские учреждения, спортивные заведения, торговые центры и т.д.). Владельцы квартир в элитном доме не должны заботиться о таких проблемах, как место для парковки машины, благоустройство детской площадки, охрана прилегающей территории. Само собой, транспортная доступность также играет важную роль.

·       Юридический статус и форма собственности недвижимости. Они довольно значительно влияют на стоимость объекта. Например, покупка квартиры обойдется дороже, чем приобретение апартаментов. Также принципиальными моментами являются количество зарегистрированных в квартире, наличие среди них несовершеннолетних детей, форма договора, на основании которого собственник распоряжается имуществом.

·       Планировка и отделка квартиры. Важно, чтобы планировка была выполнена в соответствии с планом БТИ. Если же в квартире осуществлялась перепланировка, этот процесс должен быть юридически оформлен до того, как вы станете новым собственником жилья. Также очевидно, что все инженерные коммуникации – электросети, водоснабжение, отопление – должны быть в безупречном состоянии. Что касается косметического ремонта, это требование скорее факультативное. На рынке элитной недвижимости представлены самые разные предложения – и вообще без отделки, и оформленные по уникальным авторским проектам. 

·       Управляющая компания и размеры платежей. Содержание элитной недвижимости – это недешевое удовольствие. Однако уровень комфорта, который поддерживается в жилых комплексах премиум-класса, оправдывает затраты. От управляющей компании требуется профессионализм и способность оперативно решать любые вопросы – от устранения неполадок в инженерных системах до заботы о безопасности собственников жилья.

Важнейшие нюансы, касающиеся строящихся объектов и первичного рынка

·       Планируемые сроки сдачи объекта и гарантии застройщика. Все это должно быть подробно прописано в договоре. Как правило, застройщики стремятся удержать клиентов и поэтому достаточно четко выполняют свои обещания – конкуренция на рынке элитной недвижимости высока.

·       Наличие всех необходимых коммуникаций. Это подразумевает не только такие стандартные составляющие благоустроенной городской жизни, как водоснабжение, электричество, отопительная система, но и наличие кабельного ТВ, Интернета, охранно-пожарной сигнализации. Сегодня некоторые девелоперы активно продвигают в строящихся объектах систему «умный дом».

·       Форма и порядок расчетов. Обычно система оплаты строго привязывается к этапам строительных  работ. Поэтому для застройщика весьма критично соблюдение графика платежей. В договоре прописаны санкции за просрочку – порой весьма жесткие.

Что надо знать при покупке квартиры на вторичном рынке элитной недвижимости

·       История владения квартирой. Прежде чем купить элитную квартиру, следует изучить всю информацию об объекте: количество собственников, зарегистрированных лиц, порядок всех перепродаж и их причина. Только столь тщательный анализ может гарантировать юридическую чистоту сделки. Если вы имеете дело с профессиональным агентством недвижимости, всю эту работу возьмут на себя его специалисты.

·       Социальное окружение. Приобретая квартиру в элитном доме, клиент ожидает, что его будут окружать люди примерно одного уровня дохода и из соответствующего социального слоя. Очевидно, что все собственники квартир в районе Хамовники, Тверской, Остоженки и прочих элитных районах – это люди из одной среды. О том, кто именно будет жить с вами по соседству, агенты получают информацию не только от продавцов. Каждый уважающий себя риелтор имеет представление о людях, проживающих во всех элитных жилых комплексах.

·       Состояние объекта. Недвижимость сегмента luxury должна отвечать самым высоким стандартам. Это касается состояния не только самой квартиры, но и лифта, подъезда, двора. Не поленитесь уточнить, когда в последний раз в доме проводился капитальный ремонт.

Агентство элитной недвижимости «КМ Девелопмент» осуществляет продажу квартир на Остоженке, Таганке, Тверской и в других центральных московских районах. Мы гарантируем вам не только широкий выбор объектов в строгом соответствии с вашими пожеланиями, но и полное документальное и консультационное сопровождение сделки.


Агентство элитной недвижимости КМ Девелопмент 23 июля 2016, 13:19