Пентхаус — самая привлекательная элитная недвижимость

Пентхаус — самая привлекательная элитная недвижимость

Краткий экскурс в историю

До начала ХХ века практически во всех странах существовала тесная корреляция между высотой, на которой располагалась квартира, и ее стоимостью: чем выше был этаж, тем дешевле стоило жилье. Эту ситуацию кардинально изменило появление лифтов. Как только проблема с подъемом была решена, цены на пентхаусы резко возросли. В начале прошлого столетия, во времена строительного бума в Нью-Йорке, этот вид жилья стал завоевывать стремительную популярность среди американских миллионеров и быстро изменил свой статус.

В России пентхаусы, аналогичные американским, появились только в 90-е гг. Первым их представителем в Москве стали апартаменты в здании на Молочном переулке, 11, сданном в 1996 г. Данный формат жилья быстро завоевал популярность среди так называемых новых русских. Однако, если быть точными, первым российским пентхаусом считается здание, возведенное архитектором Моисеем Гинзбургом в начале ХХ века как жилье для членов Наркомата финансов.

Отличительные черты пентхаусов

В каждой стране по-разному подходят к трактовке понятия «пентхаус». Однако все-таки есть ряд общих признаков, которые позволяют отнести квартиру именно к данной категории. Пентхаус – это огромные апартаменты, расположенные на последних этажах домов и имеющие в качестве дополнения к жилплощади террасу или часть крыши. Наличие собственной террасы позволяет владельцу пентхауса обустроить в самом центре города уголок природы – например, разбить здесь сад или площадку для барбекю, организовать бассейн под открытым небом. В некоторых особенно роскошных заграничных пентхаусах крыша переделана под вертолетную площадку. Правда, в Москве воздушное пространство закрыто для частных перелетов, поэтому у нас такие объекты пока в диковинку.

Еще одна особенность пентхаусов – панорамный вид из окон, открывающийся на 3-4 стороны света.

Среди пентхаусов много двухэтажных квартир, высота потолков и огромная площадь позволяют произвести четкое зонирование на приватную и «гостевую» часть апартаментов.

Традиционно считается, что в здании может быть только один пентхаус с отдельным лифтом, что еще раз демонстрирует привилегированное положение его владельца.

Достоинства пентхаусов

  • Эксклюзивность жилья, подчеркивающая высокий статус владельца. Любуясь из окон собственных апартаментов на золотые купола Кремля, невозможно не чувствовать свою успешность и значительность.

  • Возможность обеспечить себе автономию как в загородном коттедже. Пентхаус позволит вам вести удобный для вас образ жизни, не опасаясь потревожить соседей, и в то же время защитит от посторонних звуков – ремонта, шума или громкой музыки у соседей.

  • Экологичность. Пентхаус сопоставим с загородным коттеджем не только по площади и приватности жизни. Он позволит вам наслаждаться чистым воздухом, не покидая столицы – на высоту 15 этажей не долетают выхлопные газы автомобилей. Благодаря собственному саду на крыше вы сможете хоть каждый день устраивать пикники на природе в самом центре мегаполиса. Кроме того, все элитные новостройки в Москве возводятся неподалеку от зеленых массивов – наличие поблизости мест для прогулок и активного отдыха является одной из важных составляющих инфраструктуры жилья подобного уровня.

  • Инвестиционная привлекательность. Пентхаусы в Москве представлены пока в ограниченном количестве. Эксперты полагают, что эта ниша весьма перспективна с точки зрения вложения средств.

  • Уникальные возможности планировки и оформления пространства. В Америке продажа пентхаусов осуществляется, как правило, после полной отделки и с готовой обстановкой. Над интерьерами жилья класса люкс колдуют известные дизайнеры. Каждый такой проект эксклюзивен. В нашей стране покупатели пентхаусов предпочитают самостоятельно решать, кто и как будет оформлять их квартиру. Тем более что площадь и высота потолков позволяют реализовывать самые смелые задумки.

Сколько стоит пентхаус?

Пентхаусы находятся в самой высокой ценовой категории на рынке недвижимости премиум-класса. Если вы желаете купить пентхаус в Москве, рассчитывайте на сумму от 20 до 60 тыс. $ за квадратный метр.

Лучшие предложения от «КМ Девелопмент»

В агентстве недвижимости «КМ Девелопмент» представлен богатый выбор пентхаусов в самых элитных жилых комплексах Москвы.

  1. Всего в 10 минут от центра столицы на лоне уникальной природы раскинулся ЖК Snegiri Eco. Из его пентхауса открывается шикарный вид на урбанистический ансамбль «Москва-Сити» и великолепный образец садово-паркового искусства парк Победы. Комплекс находится в одном из самых чистых московских районов.

  2. Мечтаете жить в самом центре столицы рядом с такими культовыми объектами, как Новодевичий монастырь, усадьба Трубецких, парк им. Горького? Добро пожаловать в ЖК «Садовые кварталы»! Став обладателем пентхауса в этом уникальном жилом комплексе, вы будете каждый день любоваться из окон своей квартиры на Кремль, Храм Христа Спасителя, МИД и другие близкие и знакомые каждому нашему соотечественнику достопримечательности.

  3. В одном из самых зеленых московских районов расположен ЖК «Кутузовская Ривьера» – уникальный проект, воплощенный стараниями талантливейших дизайнеров и архитекторов. Интерьер пентхауса оформлен с помощью благородных видов камней и дерева, авторской мебели, выписанной из Италии, бытовой техники категории люкс. От вида из окна на МГУ и Волынский лес буквально захватывает дух.

  4. Поклонники экологичного строительства наверняка по достоинству оценят предложения в ЖК Barkli Park. При его возведении были задействованы исключительно натуральные материалы в полном соответствии с концепцией архитекторов: объект был задуман как воплощение жилья, безопасного для человека и не нарушающего красоту и целостность природного ландшафта. Владельцы пентхаусов смогут наслаждаться видом на Екатерининский парк.

  5. Район возле Патриарших прудов всегда был окружен ореолом романтики и особого очарования старой доброй Москвы. Попадая сюда, словно погружаешься в царство покоя и умиротворения. Владельцам квартир в Клубном доме «У Патриарших» доступна привилегия каждый день наслаждаться уникальной атмосферой булгаковской столицы. При этом от Кремля жилой комплекс отделяет всего 15 минут пути пешком.

Если вы желаете приобрести пентхаус в любом из перечисленных жилых комплексов, мы будем рады предоставить вам всю необходимую информацию и подобрать для вас предложения, полностью соответствующие вашим ожиданиям.


Агентство элитной недвижимости КМ Девелопмент 15 сентября 2016, 12:01