Одежда рабочих, мастеров и инженеров в конце XIX века.

      Одежда рабочих, мастеров и инженеров в конце XIX века.

Одежда рабочих, мастеров и инженеров в конце XIX века.

Единой формы у российских рабочих раньше не было. Исключение составляли некоторые категории государственных служащих: министерства финансов и путей сообщения, пожарной охраны и полиции, телеграфа и почты, медицинских учреждений. Зачастую форма рабочей одежды была произвольной. Вот некоторые примеры «спецодежды» XIX века.

Металлисты надевали рубашку с отложным воротником и галстуком или темную косоворотку. Брюки заправляли в сапоги или носили с ботинками. Сверху надевали темный жилет. Пиджак обычно во время работы снимали, головной убор – нет. На голове носили картузы, фуражки, кепки-восьмиклинки. Металлисты на рубашку и жилет надевали передник из клеенки или парусины, в горячих цехах – с нагрудником из кожи.

Токари, столяры, плотники одевались так же, но вместо головного убора повязывали голову тонким ремешком, чтобы волосы не падали на глаза.

Сезонники одевались как крестьяне – в латаные вещи, лапти или чуни. На спину вешали специальную подушку с тряпьем внутри, закрепленную как рюкзак на плечах. На ней носили тяжелые грузы. Костюм дополняли фартуки, рукавицы из холста или бараньей кожи.

Ткачихи носили кофты и юбки, платки или косынки, иногда – одинаковые для всех халаты из бумажной ткани.

Работники жарких цехов и красильщики тканей и ходили в легких хлопчатобумажных штанах и свободных рубашках на голое тело.

Полиграфисты носили рубашки или косоворотки, брюки, ботинки, жилеты и пиджаки, а сверху длинные, темные сатиновые блузы и нарукавники.

Зимой рабочие носили полупальто на вате или овчине, суконные поддевки, полушубки, валенки с галошами, варежки.

Одежда мастеров значительно отличалась от рабочей. На голове они носили шляпы, котелки, фуражки. Часто носили кожаные куртки по типу кителя (двубортные или однобортные). Надевали пиджаки. Верхней одеждой мастеров были брезентовые пальто и плащи-пыльники с пристегивающимся капюшоном.

Инженеры носили фуражки с эмблемой своей специальности и кокардой (летом на фуражку надевали белый чехол). Шинели инженеров походили на чиновничьи, зимой на  теплой подкладке, с черным каракулевым воротником. Петлицы и канты различались в зависимости от специальности, а вышитые звездочки и полоски на петлицах – указывали на звание. Летом надевали накидки из черного сукна с пристегивающимся капюшоном, зимой «николаевские» шинели с меховым воротником и с пелериной (надевали её при парадном мундире). Рабочей одеждой инженеров был китель, темно-синий или черный, из сукна, с накладными карманами, клапанами, форменными пуговицами. Летний китель был белым. Обувь с формой носили только черную: с кителем, шинелью – сапоги, в остальных случаях – ботинки.


Ладога СПО 05 августа 2013, 11:59