Lidings сопровождает M&A cделку стоимостью 12 миллионов Евро

Lidings сопровождает M&A cделку стоимостью 12 миллионов Евро

Lidings сопроводила сделку по приобретению турецким холдингом Boydak мебельной фабрики, расположенной во Владимире и принадлежащей польской компании Fabryk mebli Forte.

В конце октября 2010 года между турецким холдингом Boydak и польской Fabryk mebli Forte было подписано соглашение о намерениях по продаже 100%-ной доли в мебельной фабрике «Фортэ Рус». Сумма сделки составила 12 миллионов Евро.

Юристами Lidings был проведен правовой анализ приобретаемой компании, разработана структура сделки, получены одобрения антимонопольных органов и зарегистрировано изменение владельца компании.

В процессе проведения процедуры due diligence был выявлен ряд рисков связанных с деятельностью приобретаемой компании и представлявших угрозу для совершения сделки. В частности, было обнаружено несоответствие устава компании действующему российскому законодательству, а также обозначен ряд рисков, связанных с трудовыми отношениями, защитой интеллектуальной собственности и вопросами финансирования сделки. В результате сторонам сделки было предложено несколько вариантов минимизации указанных рисков.

В процессе раскрытия перед регулятором информации в отношении группы лиц участников сделки, состоящей из более чем 30 компаний и физических лиц, представленных в различных юрисдикциях, юристами Lidings были собраны и подготовлены все необходимые документы для представления их в требуемом виде в антимонопольный орган для одобрения.

После получения юристами Lidings всех необходимых одобрений, уже в конце февраля стороны смогли закрыть сделку, а в начале марта все необходимые изменения были зарегистрированы в реестре юридических лиц.

Со стороны Lidings сделку сопровождали партнер Андрей Зеленин, старший юрист практики слияний и поглощений, корпоративного и коммерческого права Захар Полежаев, и юрист Илья Горячев.

«Особую ценность для юристов фирмы представило подробное изучение бизнес процессов компаний, участвующих в сделке. Это позволило нам детально вникнуть в особенности регулирования такой отрасли экономики, как мебельная промышленность, и как результат, предложить клиенту оптимальную структуру построения своего бизнеса в РФ. Мы рассчитываем использовать накопленный опыт в работе с другими иностранными представителями этой индустрии, заинтересованными в российском рынке» - отмечает Андрей Зеленин.

В настоящий момент Lidings продолжает осуществлять дальнейшее сопровождение деятельности холдинга Boydak в России.

Boydak Holding был создан в 1957 году в Турции и на данный момент представлен в различных сферах экономики. В состав холдинга входят также мебельные фабрики.

Польская компания Forte была основана в 1992 году и на данный момент является одним из ведущих производителей и экспортеров мебели в Польше. Компания объединяет четыре мебельных фабрики в Польше, а также по одной в России и Украине вместе с рядом торговых компаний.


Lidings 23 марта 2011, 12:07