Логистической компании Magnat Logistics в Перми 1 год

Логистической компании Magnat Logistics в Перми 1 год

В мае Пермской площадке логистической компании Magnat Logistics в новом ее формате исполнился один год! По сравнению с 25-летним опытом всей Группы компаний «Магнат», срок, казалось бы, небольшой. Но для нас, сотрудников компании в г. Пермь, этот год смело может быть приравнен к трем – настолько он был «горячим»!

Запуск площадки происходил стремительно, в преддверии высокого сезона времени «на раскачку» не было. В первые месяцы многим сотрудникам в прямом смысле слова приходилось «жить» на работе. Об одном из таких героев я хочу рассказать вам в этой статье. Принятый одним из первых, оператор электропогрузчика Сергей Сальников получил наивысший бал на ежегодной оценке эффективности работы и, таким образом, он будет получать дополнительную премию в ближайшие полгода. Вместе с Сергеем мы вспомнили, как всё начиналось.

Сергей, что для тебя оказалось самым сложным в работе?

Вначале не было никакой организованности, переезжали на нынешнюю площадку, сотрудникам нужно было привыкать, людей вообще не хватало. На площадке стоял настоящий хаос! В первое время я работал по 14-15 часов каждый день, потом через 2 недели приехал из Тюмени водитель погрузчика, мой тезка – Сергей, он помог «закрыть» ночную смену.

Что изменилось с момента запуска площадки?

Организация работы стала лучше, намного лучше! Принят новый начальник склада. Вообще, много людей поменялось, мало осталось тех, с кем я начинал работать.

Какой опыт работы был у тебя до работы в логистической компании Magnat Logistics?

Я уже девятый год работаю на погрузчиках. Начал на Пермском целлюлозно-бумажном комбинате, дорос до бригадира. Долгое время работал на складах Перми.

Какие изменения ты хотел бы привнести в работу площадки и почему?

Хочется, чтобы больше стимулировали работников склада, чтобы была реальная заинтересованность.

Какой совет ты бы дал новому сотруднику при приеме на Пермскую площадку логистической компании Magnat Logistics?

Быть открытым, не замыкаться на себе, у нас работают хорошие люди на площадке.

Какими качествами, по твоему мнению, должны обладать твои коллеги по складу?

Хочется видеть больше сотрудников с опытом, кто сталкивался с работой склада.

Какое корпоративное мероприятие тебе запомнилось больше всего?

Очень понравилось, когда играли в футбол с сотрудниками дистрибьюторской компании «Магнат» летом 2015 года и корпоратив на Новый год также запомнился.

Каким ты видишь будущее логистической компании Magnat Logistics в г. Пермь?

Я думаю, что площадка по сравнению с прошлым годом продвигается, движение видно. Тем более что сейчас многие мои знакомые рассказывают, что в других компаниях сильный кризис, сотрудников заставляют брать неоплачиваемые дни. Я рад, что логистический оператор Magnat Logistics так динамично развивается, что-то делается для компании.

Что пожелаешь Пермской площадке Magnat Logistics на день рождения?

Хочется пожелать только процветания в будущем, чтобы компания расширялась, появлялись новые контракты!

Спасибо, Сергей! Я искренне поздравляю тебя с присвоением высшего рейтинга. Желаю тебе профессионального роста и финансового благополучия!

И конечно, ни один корабль не поплывет без капитана. Алексей Букалов – менеджер логистических услуг Magnat Logistics в г. Пермь поздравляет Пермскую площадку с Днем Рождения:

«Этот был непростой год становления и развития площадки, и каждый из вас внес вклад в этот процесс. Перед нами стояла амбициозная задача: в сжатые сроки обеспечить полный логистический сервис на базе высоких стандартов компании.

За год нам удалось многое: организовать бесперебойную работу склада, обеспечить полный цикл доставки, сформировать взаимовыгодное трейд-партнерство. Это уже сложившиеся на сегодня процессы! Но, как говорится, Москва (а в нашем случае Пермь) не сразу строилась….  Прошедший год был богат на нестандартные ситуации. И именно совместное преодоление авралов, форс-мажорных ситуаций помогло нам успешно пройти путь от становления к устойчиво работающей площадке. И эти первые шаги мы делали вместе!

Вот, например, Михаил Васильев, который начал свой путь в компании с должности комплектовщика, а сегодня он уже старший смены. Алексей Сергеев – наша удачная попытка №3 – сумевший за короткое время организовать работу склада. В свою очередь, Татьяна Праздникова первое время просто жила на работе, но сумела наладить учетные процессы.

Вообще, отдельное спасибо хочется сказать сотрудницам-женщинам. Без вашей отзывчивости, неравнодушия, искорки, которую вы привносите в рабочий процесс, нам не справиться! Не могу не отметить и удачный пример ротации кадров внутри Группы компаний «Магнат». Сергей Седухин и Михаил Шаламов, пришедшие к нам из дистрибьюторской компании «Магнат», продемонстрировали интересный опыт и оказали серьезную помощь в становлении процессов.

Есть такой способ обучать плаванию – выбросить за борт посреди реки. Захочешь выжить – выплывешь. Радует, что такой «педагогике» нет места в компании. В самые сложные моменты, особенно в начале, всегда чувствовалась поддержка со стороны  руководства компании. Отдельное спасибо Константину Исупову, руководителю региона. Он запустил Пермскую площадку, приложил весь свой немалый опыт и знания для того, чтобы мы работали максимально эффективно.

Еще раз хочу поблагодарить ВСЕХ сотрудников в г. Пермь, ведь благодаря именно вам, вашему участию, вашему профессионализму, логистическая компания Magnat Logistics подтверждает свою репутацию одного из лидеров логистического рынка, укрепляя свои позиции в Пермском крае!»

Александра Кобелева, HR-специалист Пермской площадки логистической компании Magnat Logistics


Magnat Logistics 30 мая 2016, 10:21