Глава «Мультиклет» делится впечатлениями от «Разговора с Владимиром Путиным»

Глава «Мультиклет» делится впечатлениями от  «Разговора с Владимиром Путиным»

15 декабря в прямом эфире телеканалов «Россия 1», «Россия 24» и «РТР-Планета», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» вышла специальная программа «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение» В рамках программы премьер-министр России Владимир Путин ответил на наиболее острые вопросы соотечественников из разных регионов страны, а также известных общественных деятелей, приглашённых в студию.

В этом году формат общения главы кабинета министров несколько отличался от предыдущих. К разговору в Гостином дворе, откуда на вопросы россиян отвечал глава Правительства, были приглашены известные, знаковые для страны люди, общественные деятели, политики, бизнесмены.

Своими впечатлениями от участия в программе поделился председатель Свердловского регионального отделения «Деловой России», генеральный директор ОАО «Мультиклет» Борис Зырянов: «Встреча в прямом эфире - это большой труд. Даже просто находиться четыре часа в зале достаточно тяжело, - поясняет Борис Зырянов. - Я видел, насколько это непросто - отвечать на вопросы, многие из которых оказались нелицеприятными и довольно острыми. Однако, разговор в целом получился интересным, живым и динамичным.

В ходе диалога было освещено множество вопросов из различных сфер. Мне, как представителю бизнеса, было важно услышать от Владимира Владимировича, что выбранный Правительством курс развития страны на поддержку инноваций и модернизацию экономики по прежнему актуален и будет оставаться таковым и при вновь избранном Президенте. От стабильности в экономике зависит и стабильность всего бизнеса страны, поэтому современный бизнес поддерживает Путина.

Всем без исключения хотелось задать свой вопрос, поэтому было ещё и очень плотное обсуждение в кулуарах, уже после официального мероприятия. Путин остался, и у нас была возможность около получаса с ним поговорить. Как раз тогда я его проинформировал о ходе работ по созданию прорывных российских микропроцессоров, созданных на базе уникальной мультиклеточной архитектуры, в продолжение ранее состоявшегося разговора на презентации АСИ 25 мая этого года. Проект был поддержан Владимиром Владимировичем в прямом эфире и на этой встрече мы просто продолжили наш разговор. Дело в том, что это стратегический проект, имеющий общероссийское значение. Сегодня страна находится в тяжёлой зависимости от поставок западной микроэлектроники, но мы имеем всё для того, чтобы от этого уйти», - рассказал Борис Зырянов.

Всего премьеру поступило 1,882 миллиона вопросов, на 88 из которых он ответил за 4 часа 32 минуты. Все вопросы так или иначе касались будущего страны, задавались не столько главе правительства, сколько кандидату в президенты России, имели целью получить от Путина ответ, к чему стремится, по какому пути двинется в своем развитии Российская Федерация.



Мультиклет 19 декабря 2011, 13:53