NAYADA на международной выставке I Saloni-2015

 NAYADA на международной выставке I Saloni-2015
Компания NAYADA, изготовляющая двери, офисную мебель и перегородки, участвовала в Salone Internazionale del Mobile 2015 – крупной международной выставке мебельной продукции. Проводилась она в апреле в Италии. На ней собралось больше 300 тысяч гостей, приехавших из самых разных уголков планеты.

NAYADA презентовала новшества программы «Двенадцать Архитекторов. Кабинеты». Сегодня программа показывает деятельность 8 команд архитекторов (среди них пять участников из России и три из Италии). Главная экспозиционная идея – продемонстрировать всю историю формирования программы, стартовавшей в 2012 г. Основная особенность проекта заключается в том, что технологичные этапы проектирования полностью открыты, начиная от задумки и заканчивая реализацией. Потому на стенде NAYADA отобразила полную историю формирования коллекций кабинетов руководителя. Все они выполнены в РФ на производственной площадке организации.

Стенд NAYADA пользовался большим интересом посетителей и гостей экспозиции, прибывших из таких стран, как ОАЭ, Индия, Саудовская Аравия, Франция, США, Катар, Китай, Германия и Испания. Новейшие технологии, оригинальный дизайн и нетипичные материалы, а также вызывающие формы офисной мебели привлекли внимание специалистов в мебельной отрасли, а также руководителей, которые пожелали сразу их купить. Коллекции программы «Двенадцать Архитекторов. Кабинеты» врезаются в память своей самобытностью и инновационностью. Для современного офисного пространства это наиболее актуальные качества.

NAYADA – единственная организация, представившая Российскую Федерацию на SaloneUfficio — крупнейшем биеннале офисного оборудования. Его основная идея — формирование решений для офисов, позволяющих усовершенствовать условия работы. SaloneUfficio в 2015 преобразовался в Workplace 3.0, имеющий новаторскую систему, направленную на дизайн и методики планирования комфортных рабочих пространств.

Несколько новинок архитекторов Италии были презентованы в первый раз. Это кабинет TOUCH (его планируют изготовить с вмонтированной системой управления по методике smart office) от Marco Piva и стол руководителя GEMSTONE с «естественной» нестандартной основой из металла от Francesco Morena. Также был представлен кабинет от Luca Scacchetti PIGRECO в довольно необычном материале - легком бетоне. Посетители выставки высоко оценили задумку. Создатель кабинета назвал этот стол своей лучшей идеей. Русские архитекторы Сергей Кузнецов и его тезка Чобан сделали новый конструктив и освежили отделку интересной коллекции SPEECH. Органичным дополнением композиции стали перегородки и двери NAYADA.

Представление новшеств программы «Двенадцать Архитекторов. Кабинеты» было вершиной экспозиции. Оно проходило в творческих границах Work.Create.Enjoy. Наряду с архитекторами из Италии, участвовавшими в создании коллекций, NAYADA на стенде реализовала истинную «арт-экспрессию»: создателям представленных коллекций мебели было предложено сформировать эмоциональные картины работ.

Итальянские профессионалы отнеслись к этому серьезно и с большим энтузиазмом. С помощью красок архитекторам великолепно удалось передать скрытую энергию и эмоциональный посыл их творений. Получились яркие картины, отражающие особую философию мебельных коллекций. Компания NAYADA вдохновилась этой идеей, а потому по окончании экспозиции хочет создать цикл подобных портретов в рамках программы «Двенадцать Архитекторов. Кабинеты».

Как рассказал директор организации NAYADA Дмитрий Черепков, компания уже в 4-й раз является участником I Saloni. Это открывает путь к новым идеям и задачам. NAYADA снова представила программу «Двенадцать Архитекторов. Кабинеты» и получила большое количество положительных откликов. Коллекции вызвали одобрение и посетителей из европейских стран, и гостей из Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Бахрейна, Кувейта и Катара. Сегодня эти страны для части Европы являются интересными главными рынками. Дмитрий Черепков признался, как приятно удивлять специалистов в мебельной сфере, демонстрируя, что существуют российские фирмы, которым по силам создать такие вещи. Подобные мероприятия постепенно изменяют отношение к дизайну и качеству изготовления офисной мебели в мире, и в России. Несмотря на то, что кабинеты, презентованные на стенде 2015, созданы преимущественно мастерами из Италии, произведены и выполнены они в России. Поскольку каждая история разработки интересна и уникальна, особое значение на экспозиции NAYADA уделила истории программы «Двенадцать Архитекторов. Кабинеты». Вместе с авторами компания работает над каждым этапом коллекций индивидуально, тем самым демонстрируя общественности труд от задумки до исполнения. И на сегодняшний день кабинеты для руководителей представляют собой уникальную современную продукцию, которая уже востребована.

О компании

Группа компаний NAYADA входит в топ 5 мировых лидеров по производству офисных перегородок. Сегодня компания — ведущий разработчик и производитель систем интерьерных перегородок, дверей и офисной мебели на территории России, СНГ и в странах ЕС.

Адрес: 121059, г. Москва, Бережковская наб. , д. 16а

Телефон/факс: (495) 933-10-55

E-mail: office@nayada.ru

Сайт: http://www.nayada.ru


NAYADA 25 мая 2015, 11:29