У нас появилась иппотерапия

У нас появилась иппотерапия
Верховая езда (иппотерапия) как особая форма физкультуры давно уже получила признание во многих странах мира. Она предназначена для детей и взрослых, нуждающихся в улучшении общего самочувствия, коррекции осанки и позвоночника. Во время занятий в работу включаются все группы мышц наездника, происходит их укрепление и тренировка.
Особенностью воздействия является то, что происходит одновременно тренировка слабых и расслабление напряженных мышц, восстановление равновесия, улучшается координация движений и пространственная ориентация, улучшается психо-эмоциональное состояние занимающихся.
В процессе верховой езды также благодаря колебаниям, передающимся со спины лошади при ее движении на позвоночник, суставы и окружающие их ткани наездника. Наблюдая за пациентами, проходящими курс иппотерапии, специалисты обнаружили, что при оптимальной нагрузке укрепляется мышечный корсет, улучшается кровообращение, нормализуется обмен веществ. По желанию Вы можете расширить программу оздоровления лечебной гимнастикой, массажем и прогреванием в «Кедровой бочке».
Консультации проводятся в кабинете 11 лечебного корпуса.

http://www.ordzhonikidze-sanatorium.ru/2012/06/08/ippoterapiya/

санаторий им. Г.К. Орджоникидзе 08 июня 2012, 18:36