Проектирование спецобуви


Производство спецобуви является узкой нишей на рынке традиционной обуви. Однако востребованность в обеспечении спецодеждой возрастает с каждым годом. Это связано как и с увеличением ответственности работодателей за ненадлежащее снабжение подчиненных, так и с требованиями самих рабочих и сотрудников, занятых на производствах и других видах труда. Защитная обувь приобретает популярность и в гражданской сфере, рождая новые модные тенденции, привнося некоторые элементы в повседневную обувь: раскраски, формы, материалы, детали и конструкции.


Несмотря на все модные течения и прочие новшества, главными покупателями спецобуви являются руководители предприятий и организаций, занятых опасными видами производства, либо трудом, сопряженным с риском для здоровья. Востребованность требует не только соответствия классам и стандартам безопасности, но и удобства ежедневного ношения, комфортной эксплуатации в течении всего гарантийного периода. Вам стоит знать, что чем универсальнее спецобувь, тем больше элементов безопасности в ней используется. Это чревато многими недостатками, которые порой неизбежны: большим весом, непритязательным внешним видом, малым комфортом, увеличением теплопроводности и т.д. Специалисты нашей компании уже не раз доказывали, что "золотая середина" может существовать даже при низкой цене. Компания "РАТ" производит как универсальную, так и узкопрофилированную спецобувь наивысшего качества и надежности.


Немаловажное значение имеют материалы, из которой изготовлена защитная обувь. Очень часто, производители, желая сэкономить, используют недостаточно качественные элементы, не сообщая об этом потребителям. Такая уловка часто используется в употреблении формулировки "натуральная кожа". Естественно, в этом нет никакого обмана, однако некоторая недоговорка, все-таки, присутствует. Дело в том, что натуральная кожа, как правило, в первичной обработке разделяется на слои - спилки. В итоге, самый верхний слой с естественным лицевым слоем является самым лучшим и качественным. Спилки из нижних слоев не обладают такими характеристиками, поэтому стоимость их значительно ниже. Тем не менее, и верхний и нижний спилок является натуральной кожей. Подробнее об этом вы можете прочесть в нашей большой обзорной статье о видах кож для спецобуви.


Обувь компании «РАТ» была представлена на многих выставках. Многолетний опыт наших специалистов применяется на всех этапах производства спецобуви: от выбора оборудования, до выпуска конечного продукта. Конструкционные особенности и новшества, разработанные ими всегда вызывают неподдельный интерес со стороны как постоянных клиентов, так и зарубежных производителей. Постоянное отслеживание передовых научных разработок, внимательное отношение к мнению потребителей, сочетание цены и качества, мониторинг обувного рынка в целом являются главными составляющими производства по-настоящему надежной спецобуви компании «РАТ».



РАТ 27 ноября 2011, 16:53