Звездные марки спецобуви: о компании Hush Puppies

Hush Puppies (Хаш Папис) - американский бренд, имеющий более, чем полувековую историю. Компания производит повседневную и специализированную обувь. О том, как стиль «casual» стал применим и к ботинкам, а название бренда может возникнуть благодаря четвероногим друзьям, читайте далее.

История компании Hush Puppies

История Hush Puppies имеет несколько легенд. Однако самая знаменитая уходит своими корнями в Америку и гласит о том, как сапожник, посетив одного из своих клиентов, увидел щенков породы бассет-хаунд. Весь вечер собаки бегали по дому и создавали невероятный лай и шум. Это создавало затруднения в общении с гостем, поэтому хозяин прикрикивал на них «Hush, puppies!» - «Тише, щенки». Сапожнику так понравились щенки, что он решил аналогичным образом назвать свою компанию «Hush Puppies», а представитель породы Бассет Хаунд впоследствии стал «лицом» торговой марки.

Вторая легенда рассказывает нам о том, как менеджер по продажам, будучи работником этой компании, ужинал в одном заведении, где ему подали сома и кукурузные фриттеры, которые в народе назывались «тише, щенки!». Как и в первой истории, название заинтриговало менеджера, поэтому он выяснил, что фермеры из Америк используют эту фразу и для того, чтобы успокоить лающих собак. Уставшие ноги зачастую называли «лающими собаками», и менеджер подумал, что мягкие и удобные ботинки, производимые его компанией, могут с легкостью успокоить любые ноги.

С 1958 года новоиспеченная обувная компания Hush Puppies впервые в мире создала обувь в стиле «casual», тем самым знаменуя появление современного комфортного стиля. Hush Puppies представил миру новую альтернативу - современную обувь, которая стала популярной благодаря своему неподдельному стилю и повседневному характеру. Используя гибкую замшу в сочетании с легкими подошвами из натурального каучука, компания Hush Puppies изобрела мягкие, дышащие и очень удобные ботинки – инновацию, которая в итоге кардинально изменила наше представление о том, какой должна быть настоящая обувь. В том же году компания присоединилась к объединению Wolwerine World Wide – ведущему мировому производителю обуви, в том числе, и спецобуви.

В 2008 году Hush Puppies исполнилось 50 лет. На сегодняшний день эта обувь продается более чем в 130 странах мира.

Технологии Hush Puppies

  • Worry-Free Suede: специальная обработка кожи во время дубления позволяет изготавливать водонепроницаемый верх обуви, устойчивый к загрязнениям и истиранию.
  • Zero G: сочетание амортизирующих и спортивных свойств подошвы.
  • Bounce: технология снижает нагрузку на ноги, поглощая энергию, когда вы идете.
  • WaveReflex: эластичная и удобная конструкция подошвы из резины.
  • ComfortFusion: эта система обеспечивает комфорт максимальный комфорт и долговечность обуви. Легкая подошва крепится непосредственно к кожаному верху.
  • Street Smart: сочетание технологий Strike-Back и ComfortFusion, которые обеспечивают особую прочность и водонепроницаемость.

Новинки Hush Puppies

Компания уделяет немалое внимание повседневной обуви, поэтому линейка рабочей обуви представляется всего несколькими моделями. Тем не менее, спецобувь Hush Puppies изготавливается в лучших традициях комфортной и надежной продукции. Расскажем о некоторых представителях рабочей обуви Хаш Папис.

Модель под названием H92073-Whistler выполнена из натуральной кожи и оснащена металлическим подноском и антипрокольной стелькой. Устойчива к поражению электрическим током и соответствует стандарту CSA.

Рабочие ботинки H92065 Barry металлическим подноском и антипрокольной стелькой отличаются от вышеописанной модели наличием антистатической подошвы.

Типичный представитель casual-обуви Hush Puppies – H979817 Calgary, выполнена из натуральной кожи, оборудована металлоносом и антистатической подошвой.


РАТ 19 ноября 2012, 14:39