Необходимость применения спецобуви

В любой сфере производства и труда важность применения защитной рабочей обуви не должна быть недооцененной. Во всем мире качество труда определяется не только профессиональными навыками, но и всесторонним оснащением сотрудников и их рабочих мест. Рабочие ботинки используются в различных отраслях промышленности, где долговечность и комфорт имеют решающее значение. Рабочие завода, строители, разнорабочие, грузчики, нефтяники, токари и многие другие люди носят такую обувь каждый день. В сочетании с качественной и прочной спецодеждой, защитная обувь может сыграть значительную роль в серьезных нештатных ситуациях.

Исторически сложилось так, что защитная обувь, по-большему счету, производится из кожи. Однако, современные производители решают вопрос дороговизны натуральных компонентов использованием резины, кож с полиуретановым нанесением, неопрена в изготовлении верха обуви. Такие материалы могут быть не только дешевле натуральной кожи, но и быть наголову выше по своим защитным характеристикам.

Согласно европейским классам безопасности, рабочая обувь может содержать металлические и кевларовые подноски, антипрокольные стельки, противоскользящие подошвы. Материалы могут быть разных защитных свойств: защита от кислот, бензина, щелочей, масел и других химически активных веществ. Как правило, рабочая обувь изготовляется с учетом того, что будет использоваться в далеко не стерильных условиях, поэтому производители делают ее максимально простой в обслуживании и чистке. Защитная спецобувь бывает различных фасонов и конструкций: сандалии, кроссовки, ботинки, сапоги и множество других вариаций, которые позволяют приспособить обувь к тому или иному виду труда.

Компания "РАТ" предлагает оптовые поставки моделей линейки своей спецобуви, изготовленных из лучших и качественных материалов по доступной цене. Использование различных комплектующих, позволяет нам создавать спецобувь для множества видов труда. Компания "РАТ" производит как универсальную, так и узкоспециализированную защитную рабочую обувь.


РАТ 04 декабря 2011, 21:25