Звездные марки спецобуви: технологии и новинки CAT Footwear

CAТ Footwear наследует вековой опыт старейшей компании Caterpillar Inc. — производителя рабочей техники и оборудования. CAT — мощный бренд, который ассоциируется с силой и прочностью техники Caterpillar. Долгое время основой коллекции были надежные рабочие ботинки, которые и сейчас можно увидеть на многих строительных площадках мира. Читайте далее о технологиях и новинках компании.

Технологии CAT Footwear

Компания CAT Footwear использует комплексную технологию iTechnology, включающую в себя следующие элементы:

  1. Промежуточные подошвы из EVA, поглощающие удары при ходьбе. Выполняют роль энергопоглотителя.
  2. Верх натуральной лицевой кожи.
  3. Мягкая стелька Ortholite из вспененного полеуретана с антибактериальной пропиткой нейтрализующая запах. Стелька отводит влагу от стопы и обеспечивает дополнительную амортизацию.
  4. Боковая поддержка свода стопы.
  5. Тканная мембрана TechniFlex - максимум гибкости и комфорта в рантовых конструкциях обуви.
  6. Прочная и долговечная рантовая конструкция Goodyear Welt.

Стелька Poliyou – высокотехнологичная стелька из полиуретана, которая возвращает исходную форму даже после тяжелых нагрузок. Изготовлена с использованием угольной пропитки. Сохраняет стопу ноги сухой и прохладной. Такие стельки можно стирать, они быстро сохнут и обладают бактерицидным эффектом.

Для усиления защиты от холода используется утеплитель Thinsulate, представляющий собой высокоэффективный, устойчивый к сжатию термоизолирующий материал.

Утеплитель Thinsulate — материал на основе микроволокон, которые обладают способностью удерживать в свой структуре теплый воздух, благодаря своей малой толщине — в 50-70 раз более тонкой, чем человеческий волос. Соответственно, увеличивается суммарная площадь поверхности волокон, которые связывают воздух, при том, что сами волокна занимают ничтожно малую часть объема. Именно поэтому данный утеплитель уже 20 лет занимает свою нишу на рынке и не теряет своей популярности.

Структура Thinsulate позволяет дольше сохранять тепло, при этом, не занимая много места внутри обуви. Ткань практически не впитывает влагу, а это значит, что тепло не уйдет вместе с потоотделением — наиболее частой причиной переохлаждения ног.

Материал сохраняет теплоизолирующие свойства при намокании и высыхает за короткое время, без специальных условий.

Новинки CAT Footwear

Майк Роу из телепередачи «Грязная работенка» канала Discovery, открыл линейку именной рабочей обуви CAT. Шоу посвящено различным рабочим профессиям, соответственно, главному герою приходится выполнять и демонстрировать отнюдь не пыльные обязанности. Поэтому Майк Роу, как человек накопивший немало опыта в профессиональном труде, совместно со специалистами компании CAT Footwear разработал и выпустил целую коллекцию обуви.

В линейке рабочей обуви Caterpillar Mike Rowe представлены защитные ботинки с подносками из стали и цветных металлов, рабочие сапоги, походные ботинки.

Летняя коллекция обуви 2012 года от CAT Footwear представлены моделями из традиционных материалов, произведенные по стандартным технологиям.

К примеру, рабочие ботинки Ridgemont выполнены в конструкции SuperWelt из натуральной кожи и оснащены металлическим подноском.

Кожаные рабочие ботинки Pursuit, изготовленные в спортивном стиле, также оснащены подносками, антистатичной резиновой подошвой и нейлоновым сетчатым верхом.

Замшевые ботинки для рабочих Linchpin оснащены SRX нескользящей подошвой, сетчатым верхом для воздухообмена, промежуточным слоем из ЭВА-материала. Ботинки относятся к классу обуви с защитой от поражения электрическим током.


РАТ 19 ноября 2012, 14:36