Звездные марки спецобуви: о компании Florsheim

Компания Florsheim образовалась в 1892 году в Чикаго, Иллинойс. Идея производства обуви, доступной для широкого круга потребителей, со временем превратилась в приоритетное направление детища Мильтона Флорсхайма и его отца. Начиная с 1990-ых годов, магазины Florsheim появились практически в каждом торговом центре США. О том, как компания этого достигла читайте далее.

История компании Florsheim

Одновременно со стартом производства в 1892 году открылся первый розничный магазин компании. Описания продукции Florsheim начали фигурировать в колонках, в ту пору еще молодых американских журналов Cosmopolitan и The Post.

Обувь была не единственным созданием Милтона. С самого начала он осознавал, что высокое качество продукции - это лишь один из факторов, необходимых для достижения успеха. Но именно широкая дистрибьюторская сеть обеспечивала наличие клиентов – предпринимателей и селф-стартеров в больших и малых городах по всей быстроразвивающейся стране.

С появлением нового класса рабочих и специалистов, обувь Florsheim стала символом успеха. Компания также зарекомендовала себя как надежный партнер в деле ведения бизнеса. Эта традиция продолжается и по сей день. Несмотря на то, что конкретные модели обуви могут меняться от сезона к сезону, из года в год, вся обувь Florsheim предназначена для The Man Who Cares (для тех кому важно что носить).

Уже в 1896 году название компании стало штамповаться на изготавливаемых ботинках. Тем самым, Florsheim одними из первых предложили покупателям возможность отличить подделку от оригинальной продукции, а также укрепили популярность бренда.

В 1898 году компания наладила выпуск армейских сапог для американских военных, участвующих в колониальной войне с Испанией.

Вскоре, компания опять оказалась в авангарде розничного маркетинга, оснастив свои магазины приборами под названием «Flor-Scope». Флюороскоп позволял получить рентгеновский снимок ноги вместе с ботинком, тем самым определяя максимально удобный продукт. Этот метод относительно широко распространился лишь к 30-м годам XX века.

В 1917 году Florsheim, известная прочной обувью, становится одним из главных производителей и поставщиков сапог для американских солдат, воюющих в Первой Мировой войне.

В 20-е годы компания переживает всплеск популярности своей спортивной обуви. Подобно другим обувным фирмам, Florsheim сотрудничает со спортсменами, например, частым чемпионом турниров, гольфистом Gene Sarazen, что, несомненно, позволило показать свою продукцию на развивающемся рынке товаров активного образа жизни.

Следующие два десятилетия компания посвятила эффективным рекламным кампаниям: спонсирование радиопередач и целых команд гольфистов сулило немалые доходы и быстрое развитие бизнеса в сторону гражданской и спортивной обуви.

Однако в планы вмешалась Вторая Мировая война, охватившая множество стран и огромное число людей. Florsheim запускает производственную линию военной обуви и начинает снабжение американских вооруженных сил, что лишь укрепило бизнес Мильтона Флорсхайма. В период 50-70-х годов компании стремительно развивалась. Фабрики и розничные магазины открывались по всем Североамериканским штатам. В 1966 году одна пара обуви Florsheim продавалась каждые четыре секунды.

В 1984 году компания вводит систему экспресс-киосков, где можно было совершить покупку любой модели из всей линейки обуви Florsheim через персональный компьютер.

Следующие годы были не лучшими для бизнеса семьи Флорсхайм, компания которой успела побывать «под крылом» других объединений и даже придти к банкротству. Но в 2002 году Florsheim покупает группа Weyco, принадлежавшая наследникам Мильтона Флорсхайма. Компания возвращается к своим истокам: она нацелена на создание обуви, которая охватывает все наследие Florsheim по качеству, мастерству и стилю.

Технологии Florsheim

Судя по истории, компания Florsheim, довольно часто применяла технические новшества, будь то флюороскоп для «подгонки» ботинок под анатомическое строение стопы человека или автоматизированные киоски экспресс-продаж. Но, в настоящее время, упоминания (пусть и рекламного характера) о применении обувной компанией тех или иных технологий или новейших материалов достаточно редки. Поэтому мы приведем лишь небольшой список используемых систем:

  • Flor-Flex: технология амортизирующей пяточной части ботинка.
  • Tailex: особый дышащий материал, из которого изготавливаются комфортные подкладки.
  • Cambrelle: материал для обувной подкладки и стелек. Cambrelle похож на губку - пористый материал может впитать в три раза больше влаги, чем весит сам. Быстро высыхает и позволяет влаге циркулировать.

Новинки Florsheim

Защитная спецобувь Florsheim ничем не отличается от моделей для ношения в повседневных условиях. Не переобуваясь, можно побывать и на важном совещании и в рабочем цеху, а после трудового дня отправиться в театр. Модели защитной обуви получают довольно простые названия, возможно, из-за стремления Florsheim быть ближе к широкому кругу покупателей.

Ботинки Lucky с «экстра-широким» металлическим подноском оснащаются съемной полиуретановой стелькой. Модель получила множество положительных отзывов об удобстве ношения и устойчивости к усиленным нагрузкам.

Utility – рабочие ботинки с относительно высоким кожаным верхом, металлическим подноском, соответствующим американскому стандарту ASTM F2413-05. Спецобувь оснащена амортизирующей пяткой Flor-Flex и различными подкладочными материалами.

100%-неметаллические ботинки Polaris с уже ставшими «традиционными» материалами: композиционным подноском, кожаным верхом и полиуретановыми подошвами с успехом используются на производствах, где установлены металлодетекторы. Данная модель позволяет работать с высокоточным оборудованием, так как обладает антистатическими свойствами.


РАТ 19 ноября 2012, 14:48