Звездные марки спецобуви: технологии и новинки Timberland

Как многие крупные бренды, Timberland на сегодняшний день имеет широкий спектр товаров, включающий одежду, очки и прочие аксессуары. Но особое внимание компании, как и прежде, уделяется производству специальной обуви и технологическим решениям, повышающим комфорт и безопасность продукции. Читать далее.

Технологии Timberland

Timberland придерживается позиции — что хорошо для природы, то хорошо и для человека. Поэтому в коллекциях компании нашли применение самые передовые и экологически чистые материалы и технологии.

Тимберленд (например, в коллекции Earthkeepers) применяет подошвы на 50% состоящие из переработанной резины автомобильных шин. Это стало возможным благодаря соглашению, которое было подписано в конце 2008 г. между Timberland и Green Rubber Inc. – компанией, создавшей технологию «DeLink» - девулканизацию резины с последующим ее повторным применением.

Компания применяет «Silver Rated Tannery» – специальную технологию дубления кожи с добавлением серебра, что позволяет сделать кожевенное производство чище, без использования химикатов.

Применяется ортопедическая технология «Smart Comfort System», обеспечивающая повышенный комфорт, благодаря зонированию и равномерному распределению давления на подошву ноги при ходьбе.

Торговая марка Timberland PRO® была основана в 1999 году. Получив совокупность технологий, предназначенных для улучшения свойств практичности, безопасности и комфорта рабочей профессиональной обуви, подразделение начало производство высокотехнологичной продукции.

С 2010 года применяется технология «Anti-Fatigue» (с англ. «анти-усталость»). Специальные стельки, накладки на супинаторы разработаны таким образом, что позволяют амортизировать ударное воздействие и возвращают энергию, не давая ноге уставать, тем самым смягчая нагрузку в зонах, на которые приходится основное давление. Впервые эта технология была применена при разработке рабочих ботинок Timberland PRO® для людей, которые весь день проводят на ногах.

Объединив полиуретановые и термополиуретановые материалы, компания получила оптимально устойчивые к истиранию, легкие и противоскользящие подошвы.

Высокая воздухопроницаемость - вторая цель подразделения Timberland PRO, которой удалось добиться, включив 3D Mesh и ТПУ «дышащие» теплообменные подкладки и материалы верха, своеобразной сотовой структуры.

Новинки Timberland

Главной серией рабочих ботинок Timberland является линейка Titan®, которая по своим характеристикам соответствует и даже превосходит стандарт ASTM. Главной особенностью серии, как становиться ясно из ее названия, - особо прочные титановые подноски. Компания использовала термостойкие, прочные подошвы, изготовленные из резины, благодаря которой улучшились противоскользящие свойства, стойкость к истиранию и сопротивление воздействию нефтепродуктов. Технология изготовления подкладочных материалов «DRYZ Intellitemp», чувствительных к изменениям температуры тела и впитывающих влагу, обеспечивает антибактериальную защиту и устраняет неприятный запах. Система комфорта PowerFit™ - это комбинация эргономичных элементов в ключевых зонах, оказывающая критически необходимую поддержку, что обеспечивает максимальный комфорт в течение всего дня.

Второй флагманской линейкой Timberland названа коллекция «Helix». Ботинки изготовлены из прочной натуральной кожи с включением последних разработанных элементов «борьбы с усталостью ног» (технология Anti-Fatigue). Серия Helix, подобно Titan, оснащается титановыми подносками. Дышащие и амортизирующие стельки, выполненные по технологии Ortholite®, препятствуют развитию микроорганизмов.

Ботинки из серии «Endurance», которая оснащается элементами уже известной нам технологии Anti-Fatigue, созданы для тех, кто достаточно долгое время проводит на ногах. Полиуретановая амортизационная МБС подошва и удобные дышащие подкладки сгладят продолжительное времяпровождение в ботинках. В серии Endurance применены 6-дюймовые стальные подноски.

***

Практичность, надежность и технологичность позволяет американской торговой марке Timberland быть мировым лидером в области производства и продажи обуви, одежды и аксессуаров для людей, ведущих активный образ жизни. Продукция Timberland отличается отменным качеством, внимательным отношением к деталям и адаптирована к любым погодным условиям.


РАТ 19 ноября 2012, 14:28