Звездные марки спецобуви: о компании Harley-Davidson footwear

Harley-Davidson footwear – отделение известного производителя мотоциклов, создающее специализированную обувь для мужчин и женщин. Накопленный за целое столетие опыт компании и участие в мировом холдинге Wolverine Worldwide, позволяют выпускать спецобувь, которая находит не меньше поклонников, чем легендарные шоссейные мотоциклы.

История компании Harley-Davidson footwear

История американской компании по производству мотоциклов Harley-Davidson ведет свое начало с 1903 г., когда два юных друга детства Уильям С. Харли и Артур Дэвидсон создали первый велосипед с двигателем, который оказался полным провалом. Но, в 1904 году в сарае размером 3 на 5 метров, который стоял во дворе дома семьи Дэвидсонов, был создан прототип первого мотоцикла. Первым документированным появлением мотоцикла Харли-Дэвидсон стала гонка на State Fair Park, в которой прототип мотоцикла Harley-Davidson пришел четвертым.

В январе 1905 года в журнале «Automobile and Cycle Trade Journal» появилась первая маленькая реклама, сообщающая о том, что двигатели фирмы Harley-Davidson появились в свободной продаже. В апреле продавались мотоциклы уже целиком, но в очень ограниченных количествах. В том году первый дилер Harley-Davidson, Карл Лэнд из Чикаго, продал три мотоцикла из дюжины собранных в сарае. Позже этот легендарный сарай был поставлен в центре уже настоящей фабрики, где он стоял много десятилетий, как память о скромном происхождении культовой мотоциклетной компании.

В 1920 году «Харли-Дэвидсон» стал крупнейшим производителем мотоциклов в мире. Их мотоциклы продавали дилеры в 67 странах. Производство составляло уже 28 189 машин.

Во время Второй мировой войны производство гражданских мотоциклов практически полностью остановлено для изготовления военной продукции. Сервисная школа компании преобразована в Интендантскую школу для обучения военных механиков. В 1947 году Harley-Davidson начинает продажи курток, позднее ставших классическим элементом байкерского облика.

Лишь в 1998 году компания, объединившись с холдингом Wolverine Worldwide начала производство спецобуви: как для мотоциклистов, так и для рабочих.

Сейчас Harley-Davidson footwear – это прочные ботинки, которые предназначены для ношения в суровых условиях.Технологии Harley-Davidson footwear

Технологии Harley-Davidson footwear

Компания Harley-Davidson использует следующие технологии в производстве спецобуви:

  • COMFORTEMP: подкладка с «динамическим климат-контролем» повышает комфорт и производительность при экстремально низких или высоких температурах. Сохраняет тепло тела и возвращает его, когда это необходимо. Более всего, отводит тепло и влагу для охлаждения.
  • SHOCK ABSORBING FOOTBED: Съемные двойной плотности полиуретановые стельки с уникальными амортизирующими подушками.
  • CLINCHER COMPOUND: Новая подошва, устойчивая к воздействию нефтепродуктов, истиранию. Подошвы заработали одно из самых высоких мест в рейтинге теста износостойкости от Национального совета безопасности США.
  • TEC-TUFF LEATHER: Водонепроницаемый и износостойкий материал на основе кожи.

Новинки Harley-Davidson footwear

Ботинки Harley-Davidson Men's Drive Static 2004235, анонсированные в 2012 году, выполнены в современном дизайне и оснащены металлическими подносками, соответствующими стандарту ASTM. Верх защитной обуви изготовлен из замши и прикреплен к резиновой подошве.

Кожаные рабочие ботинки под названием Harley-Davidson Men's Drive 2004234, изготовлены специально для мотоциклистов. Обувь надежно защитит ногу от повреждений и прочих опасных факторов, так как оснащена металлическими подносками, прочным кожаным верхом и ЭВА-подошвами.

Ботинки Harley-Davidson Men's Virgo соответствуют современному модному дизайну, при наличии всего необходимого комплекса защитных элементов: стальных подносков, верха из износоустойчивой натуральной кожи, эластичной резиновой подошвы и мягких подкладочных материалов.


РАТ 19 ноября 2012, 14:30