Звездные марки спецобуви: технологии и новинки Merrell

Основная часть коллекции обуви Merrell предназначается для туризма, походов, спорта и активного образа жизни. Эта сфера предполагает использование особо прочных и надежных материалов; технологий, способных обеспечить качественные характеристики продукции. О технологиях и новинках компании Merrell читайте далее.

Технологии Merrell

Благодаря инвестициям в исследования и внедрению новых технологий, компания Merrell стремится к более точным и удобным формам и конструкциям выпускаемой продукции. При правильно подобранном размере, обувь Merrell идеально сидит на ноге и ее не нужно разнашивать.

  • Q-Form: промежуточная подошва, разработанная специально по анатомическому строению женской ноги. Поступательная амортизация работает от каблука к носочной части. В качестве материала выбран EVA.
  • Air Cushion: стабилизирующий и амортизирующий элемент в пяточной зоне ботинка. Снижает воздействие ушибов при нагрузке вплоть до веса, до четырех крат превышающего вес тела. Air Cushion изготовлен в виде чаши, что позволяет пятке балансировать, что, в свою очередь, стабилизирует стопу в целом.
  • Aegis: противомикробный материал, состоящий из твердых полимеров. Предназначен для уничтожения бактерий, которые вызывают неприятный запах внутри обуви. Включается во все элементы, контактирующие с ногой, включая подкладки сандалий и ботинок, стельки сандалий.
  • OrthoLite: технология самовосстанавливающихся стелек из пористого полиуретана. Сохраняют упругость и после года эксплуатации. Стельки испаряют влагу и отводят лишнее тепло, а также обладают противомикробным эффектом.
  • ETC: подкладочные материалы, снижающие трение внутри обуви. Как и вышеперечисленные, препятствует развитию бактерий. Из-за низкого коэффициента трения и антибактериальным свойствам, обеспечивается комфорт и оптимальный микроклимат внутри обуви.
  • Opti-Warm: синтетический утеплитель, обеспечивающий эффект «сухого тепла» за счет высокой степени вентиляции и малого коэффициента поглощения влаги. Это чрезвычайно легкий и теплый материал.

Новинки Merrell

В этой части обзора мы расскажем о новой продукции Merrell. Эта обувь предназначена для ношения как в городских стенах, так и в дали от цивилизации, в частности, там, где окружающая среда может быть агрессивна к нижним конечностям.

Водонепроницаемые ботинки Shiver могут иметь различное применение. Однако производитель позиционирует свой продукт, как «обувь для тех, кто ищет комфорт после рабочего дня». И это реализуется с помощью мягкой овечьей шерсти, из которой состоит вся внутренняя подкладка. Ботинки выполнены из натуральной кожи, оснащены небольшим голенищем для защиты от попадания воды, снега и грязи внутрь обуви. Отдельного внимания заслуживает подошва с глубокими грунтозацепами Vibram Thermo Multisport, пяточным стабилизатором и промежуточным мягким слоем из ЭВА.

Ботинки Norsehund полностью изолируют ногу от окружающей среды, что, несомненно, отражается на качестве активного отдыха человека. Система воздушных каналов ColdSmart отводит излишки тепла и влаги, поэтому закрытая конструкция ботинка не создает «тепличного эффекта». Ботинки выполнены из натуральной прочной кожи. Сочетание вышеперечисленных элементов, а также подкладочных материалов обеспечивает комфортную эксплуатацию при температуре воздуха до минус 32 градусов по Цельсию.

Конструкция кожаных мультиспортивных ботинок Geomorph, как и предыдущих моделей, нацелена на максимальную поддержку ног и обеспечение амортизации высокого уровня. Водонепроницаемый верх из нубука и замши, оснащенный «дышащими» мембранами Aegis позволяет максимально эффективно использовать обувь во влажной среде. Внутри ботинка находятся утеплители, поэтому нижний порог температуры заканчивается на минус 32 градусах.


РАТ 19 ноября 2012, 15:05