Звездные марки спецобуви: о компании Georgia boot

За последние 75 лет произошло множество событий: изобретение интернета, первый полет в космос, появление сотовой связи… Компания Georgia Boot отмечает свой юбилей и, по словам руководства, гордится тем, что уже на протяжении 75 лет производит американскую рабочую обувь. О ней и расскажем.

История компании Georgia boot

Штаб-квартира компании располагается в Нельсонвилле, США. В 1992 году компания внедрила технологию Comfort Core Insole.

Основным направлением компании является область лабораторных испытаний в соответствии со стандартами безопасности, установленных OSHA. Каждый новый материал или компонент тщательно изучаются и проверяются, прежде, чем будет использована в обуви Georgia boot.

Технологии Georgia boot

  • Comfort Core: Запатентованная технология энерговозвращающего каблука из полиуретана. Вставки также оснащены системой воздушных потоков, которые направляют воздух через стельки при ходьбе человека.
  • Arctic Toe: ботинки от Georgia Boot с утеплителем 3M Thinsulate вокруг области пальцев. Такая конструкция позволяет сохранять в тепле одну из самых уязвимых частей ноги – пальцы.
  • FLXpoint: Гибкость и легкость достигается путем крепления подошвы к верху обуви с использованием, как материала ранта - полиуретана, который легче и гибче, чем резина.
  • Carbo Tec: Жесткая подошва. Carbo-Tec является одной из наиболее технологически передовых конструкций в обуви Georgia boot. Использование редкого сочетания собственных материалов, подошвы Carbo-Tec применяются для обуви, произведенной в особом процессе вулканизации. В результате которого создается удобная и гибкая подошва, которая не оставляет следов, и имеет МБС и КЩС свойства.
  • AMP (Advanced Memory Polyurethane): Полиуретан «с расширенной памятью». Двухслойная стелька из полиуретана крепится на нижний слой для максимальной амортизации и верхний слой из пенообразного материала.

Новинки Georgia boot

Ботинки Crossridge Waterproof Hiker Work Boot изготовлены из натуральной кожи и оснащены резиновым подноском. Как становится ясно из названия, ботинки относятся к классу водонепроницаемой обуви и предназначены для ношения в условиях наиболее вероятного контакта с водой или сопряженными с ней факторами. Ботинки оснащены подошвой Vibram, энергопоглощающим каблуком и съемной стелькой.

Еще одним представителем водонепроницаемой обуви от компании Georgia boot является модель Whitemarsh Waterproof Lace-Up Work Boot. Специальные подошвы, которыми снабжаются ботинки, имеют сеть каналов (ламелей) для отвода воды и грязи. Такая конструкция позволяет работать на очень грязном или мокром грунте.

Сапоги с коротким голенищем Homeland Wellington Work Boot оснащаются металлическими подносками, съемной двухлойной ПУ-стелькой с эффектом «памяти» (возвращает исходную форму даже после интенсивного использования). Рабочие сапоги соответствуют сертификации ASTM.


РАТ 19 ноября 2012, 15:07