Звездные марки спецобуви: технологии и новинки Converse

Компания Converse является одним из представителей мирового рынка специализированной обуви. В этой статье мы расскажем о технологиях, которые непосредственно влияют на безопасное и комфортное использование ботинок, а так же о новинках продукции американской компании.

Технологии Converse

  • Foot Force: полноценная система «поддержки» ноги. Состоит из съемных стелек двойной плотности, амортизирующей пяточной зоны и материалов, отводящих излишнее тепло и влагу. Обеспечивает максимальное удобство эксплуатации в течение длительного времени.
  • Shock Eliminator System: особые стельки обеспечивают трехуровневую амортизацию. Широкие подноски из композиционных сплавов обеспечивают защитные свойства системы.
  • Flex-Met: метатарзальная защита, выполненная из нейлона и пластика. Позволяет исключить подноски, тем самым увеличив площадь внутри ботинка.

Кроме того, Converse использует традиционные технологии, способствующие увеличению показателей комфортности ношения и безопасного использования спецобуви. В зависимости от предназначения, продукция может обладать устойчивостью к нефтепродуктам, истиранию, попаданиям влаги, повышенным или низким температурам окружающей среды.

Опыт компании в производстве спортивных кроссовок позволяет применять схожие технологии и в других областях, например, при создании армейской или рабочей обуви. Сочетания материалов и конструкционные особенности, которыми обладают легендарные «кеды-конверсы», с успехом используются во всех модельных линейках компании.

Новинки Converse

Черные ботинки C1860, оснащенные композиционными подносками, готовы к использованию на строительной площадке. Модель соответствует американскому стандарту безопасности ASTM. Кроме того, ЭВА-подошвы и съемные стельки создают полноценные комфортные условия ношения рабочей защитной обуви.

Желто-коричневые ботинки, созданные для путешественников или любителей длительных переходов, снабжены композитными подносками, со следующими характеристиками: 75 фунтов ударной нагрузки и 2500 фунтов сжатия. Поэтому ботинки C8694 можно применять и в достаточно тяжелых условиях, где существует риск повреждения ног. Внутри модели вы найдете съемные стельки и отличное сочетание подкладочных материалов Tailex и Cambrelle.

Было бы неправильным не упомянуть в обзоре спецобуви Converse о модели, выполненной в спортивном стиле. C1930 – это отличный образец защитных ботинок, которые ничем, кроме внутренних составляющих, неотличимы от современных «тапок» для скейтеров. Стальные подноски, защита от поражения электрическим током, мягкие ЭВА-подошвы, подкладка Tailex и съемные стельки – это традиционные защитные элементы рабочей обуви, которые скрыты под модным и стильным замшевым верхом.


РАТ 19 ноября 2012, 14:53