Звездные марки спецобуви: о компании Pezzol

Мы продолжаем публикацию об известных брендах специализированной обуви. И на этот раз объектом внимания выступит компания Pezzol, продукция которой производится в Италии. Традиции, конкурентоспособность, постоянные инновации, дизайн – сильные стороны компании.

История компании Pezzol

Компания Pezzol была основана Джузеппе Пьяцолло в 1950-е годы в Италии. Он открыл небольшую фабрику с группой мастеров-ремесленников, которая впоследствии превратилась в промышленное предприятие. Многие годы оно позволяло следующим поколениям предпринимателей развивать надежную репутацию компании в производстве прочной обуви для рабочих.

Офисы и производство находятся в Барлетте, регионе Апулия в Италии. Завод был одним из первых в своем секторе, который принял систему аккредитации и стандартов «Total Quality Management ISO 9001». Внедрение этой системы означает применение строгой процедуры контроля всей производственной цепочки от разработки до производства.

До сих пор Pezzol продолжает оставаться частной корпорацией, управляемой третьим поколением предпринимателей, которые продолжают традицию создания надежной безопасной специализированной обуви. Братья Джузеппе и Мишель Пьяццолло считают за честь представлять уникальную промышленную концепцию, основанную на успешном сочетании традиций и технологий с пометкой «Сделано в Италии».

Миссией Pezzol является создание высококачественной рабочей обуви для защиты здоровья и безопасности своих клиентов в самых экстремальных условиях работы.

На сегодняшний день компания Pezzol является одним из ведущих мировых брендов на рынке производства специализированной обуви.

Технологии Pezzol

В течение пятидесяти лет компания использует в производстве спецобуви технологии прямого впрыска полиуретана.

В то же время Pezzol ввела в производство систему экологического менеджмента ISO 14001. Система направлена на обеспечение максимальной удовлетворенности клиентов, безопасных условий труда, рационального и оптимального использования сырья, воды и энергии. Второй целью является сведение к минимуму степени воздействия на окружающую среду, выбросов и бесполезных отходов и поощрение использования возобновляемых источников энергии.

Компания применяет следующие виды технологических решений производства спецобуви:

  • Top Gun: Запатентованная система против скольжения GEKOсо вставкой элементов из термопластика для максимального сопротивления к скольжению. Антистатическая. Профессиональная нижняя подошва, устойчивая к углеводородам.
  • Compo Air: Подносок из полимерного материала с перфорированной верхней частью с сопротивлением удара в 200Дж, в соответствии с EN 20345. Форма и структура предназначены для обеспечения более быстрого и эффективного движения воздуха.
  • Idrotech: Кожа с водоотталкивающим покрытием высокого уровня, полученная благодаря обработке минералами, что дает как мягкость и превосходную прочность. Окончательная обработка поверхности делает кожу более устойчивой к маслам. Специальные смолы поддерживают воздухопроницаемость материала.
  • Spyder Net: Трехмерная впитывающая подкладка из 100% полиэстера, предназначена для максимальной вентиляции.

Новинки Pezzol

Одним из представителей известной линейки под названием Kynox является модель Kynox Mariner Calf Safety Boot. Изготовленная специально для моряков, обувь максимально направлена на ношение в условиях постоянного контакта с водой. Кожаный верх изготовлен по технологии Idrotech и оснащен влагонепроницаемой молнией-застежкой. Кожаная мембрана Protex обеспечит отличную вентиляцию воздуха внутри ботинка. Антистатичные резиновые подошвы предназначены для уверенной ходьбы по неровной и скользкой поверхности. Ботинки оснащены металлическим подноском для защиты ног от падения тяжелых грузов.

Еще одна модель из серии Kynox от компании Pezzol, которую мы рассмотрим, получила название Kyle Metal Toe Black Chukka. Судя по характеристикам, ботинки являются «младшим братом» описанной выше модели «Mariner» и переняли все важные защитные элементы, кроме высокого берца. Это означает, что ботинки получили меньший вес, что, соответственно, исключила возможность применения продукта в одной области и расширила эту возможность в другой. Например, ботинки отлично подойдут для работы в помещениях, например в складах.


РАТ 19 ноября 2012, 14:32