Обзор зимней обуви для охотников и рыболовов

Зимняя рыбалка и охота определенно имеют свой большой круг поклонников. Возможность отдыха на природе в холодное время года ежегодно множество людей ставит перед вопросом: «Какую купить зимнюю обувь для рыбалки или охоты?». В этом обзоре мы познакомим Вас с новинками продукции этой сферы.

Низкая температура воздуха, мокрый снег, скользкие поверхности, сугробы, под которыми могут скрываться острые сучья или тонкий лед – это лишь часть опасностей и невзгод, подстерегающих любителей активного отдыха на природе в зимнее время. Выбор надежной обуви позволит провести отличное время сидя за удочкой у лунки, в засаде в ожидании зверя или за каким-либо другим занятием на открытом воздухе. В этом обзоре мы расскажем о нескольких новых моделях обуви для охоты и для рыбалки.

Неопреновые зимние сапоги Rocky MudSox

Компания Rocky анонсировала новые сапоги для охотников и рыболовов. Верх обуви выполнен из неопрена – материала, известного своими высокими водонепроницаемыми и теплоизоляционными характеристиками (костюмы аквалангистов). Сапоги имеют довольно весомый аргумент в споре с холодом: изоляционный материал Thinsulate Ultra 800gr., что обеспечивает максимальную защиту от низких температур.

Резиновая подошва MudSox с глубокими самоочищающимися грунтозацепами удержит человека на скользкой поверхности, будь то наледь или скользкий грунт. На верх сапог нанесена текстура осенне-зимнего леса Realtree AP, которая практически аналогична реалистичным 3D-принтам Mossy Oak.

Сапоги для зимней охоты от Muck

«The Original Muck Boot Company» представила водонепроницаемые зимние сапоги Arctic Muck, которые, благодаря комбинации теплых подкладочных материалов, обеспечивают комфортное пребывание на природе до минус 40 градусов по Цельсию.

Кроме того, зимние сапоги для охоты оснащены двухслойной подошвой. Первый (резиновый) имеет противоскользящий протектор, второй (EVA-слой) – повышает амортизационные характеристики обуви Muck.

Зимние охотничьи ботинки Field & Stream

Универсальные охотничьи ботинки от торговой марки Field & Stream предназначены как для зимнего, так и демисезонного периода. Однако, это не значит, что модель не имеет серьезной защиты от холода, снега и скольжения на льду.

Buck Hunter утеплены материалом Thinsulate 600gr., имеют высокую горловину, плотно скрывающую ногу от попадания воды и снега; прочную резиновую подошву, которая, с одной стороны, изолирует ботинок от теплопотерь, а также сохраняет устойчивое положение охотника на любой поверхности.

Сапоги для зимней рыбалки Sorel Flurry

Компания Sorel представила зимние сапоги Flurry, обеспеченные всеми необходимыми защитными элементами для суровых условий подледной рыбалки. Подкладочные материалы и съемный чулок Thermoplus (9 мм.) сохраняет ценное тепло в течение долгого времени при температуре воздуха до минус 40 градусов.

Верх, изготовленный из синтетического текстиля, стягивается ремнем и выступает надежным барьером от окружающей среды. Сапоги имеют обязательный элемент всей зимней обуви для охотников и рыболовов – резиновые подошвы.

Компания «РАТ» предлагает оптом модели зимних сапог для рыболовов и охотников, утепленные Thinsulate, с подкладками Magic Air Mesh, верхом из Cordura или неопрена в специализированном разделе.


РАТ 04 февраля 2013, 11:44