Дайджест новостей спецобуви со всего мира (июль '12)

В этом выпуске вы сможете ознакомится с зарубежными моделями рабочей обуви, свойства которых, так или иначе, связаны с электрической защитой. Такие характеристики контролируются многочисленными стандартами и классификациями защитной обуви. Работа, связанная с опасностью контакта с высоким напряжением или возможностью поломки оборудования по причине статического разряда, должна сопровождаться правильной экипировкой. Читайте далее и вы познакомитесь с новыми моделями!

Молодежный стиль от Converce

Компания Converce является одним из крупнейших производителей молодежной обуви. На этот раз, обратив внимание на вкусы молодых рабочих, компания создала 100% неметаллические новые рабочие ботинки C1735, навеянные современным стилем обуви для скейтеров.купить обувь с защитой от поражения электрическим током

Ботинки оснащены композитным подноском. Верх выполнен из замши и нейлоновой сетки, отлично пропускающих воздух. Плоская противоскользящая подошва выполнена из диэлектрических материалов и определяет рабочие ботинки в разряд обуви с защитой от поражения электрическим током.

Антистатические ботинки Detroit Low ESW

Вдохновившись надежными формами туристической обуви, компания Keen произвела рабочие защитные ботинки из юфтевой кожи. Detroit Low ESW с низким берцем оснащены металлоносом, двухзоновой подкладкой с гиброфильным и гидрофобным слоями, подошвой, стойкой к нефтепродуктам.

купить антистатическую обувь оптомГлавной чертой рабочих ботинок, все же, является антистатический слой, располагающийся в нижней части подошвы. Специальные материалы рассеивают накопленное статическое электричество, тем самым, сохраняют, уязвимое к ударам тока, оборудование в рабочем состоянии.

Спортивная рабочая обувь Wolverine

Еще один образец антистатической спецобуви — рабочие кроссовки Wolverine спортивного стиля. Максимально облегченные ботинки с стекловолоконными вставками для стабилизации предназначены для эксплуатации на фабриках или заводах.спортивная рабочая обувь

Ботинки оснащены металлическими подносками, изготовленными в соответствии со стандартом ASTM F2413-11 M I/75 C/75 SD. EVA-подошва обеспечивает надежное сцепление с мокрым грунтом и прочими скользкими поверхностями, а также антистатические свойства, необходимые для работы с электрооборудованием.

Легкие кожаные рабочие ботинки Carolina Lytning EDS Oxford

Ботинки произведены из натуральной кожи — нубук. Компания Carolina оснастила обувь карбоновыми композитными подносками малого веса, волокна которого надежно скреплены между собой, нескользящей резиновой подошвой с промежуточным слоем из ЭВА, неметаллическими укрепляющими вставками.кожаные рабочие ботинки оптом

Защитные ботинки также выполнены в соответствии с предписаниями стандарта ASTM и так же, как и две модели выше, относятся к антистатической рабочей обуви.

Ботинки Nautilus 1522 с метатарзальной накладкой

Рабочие ботинки от компании Nautilus выполнены из натуральной лицевой кожи, оснащены всеми необходимыми защитными элементами, наличие которые предусматривает класс защитной обуви: стальной подносок, водонепроницаемая кожа, маслобензостойкая ЭВА-подошва с защитой от поражений электрическим током.обувь с метатарзальной защитой

Nautilus 1522 оснащены метатарзальной накладкой — дополнительной защитой тыльной стороны стопы, которая произведена в соответствии со стандартом ASTM.

Белые полуботинки с защитой от поражений электрическим током от Toffeln

Эргономичная форма белой обуви от Toffeln позволяет удобному расположению ноги внутри ботинка. Модель под номером 04160 снабжена металлическим подноском, обладает достоинствами европейского класса безопасности S2: водостойким верхом, антистатической полиуретановой подошвой и энергопоглощающим каблуком.белая рабочая обувь оптом

Ботинки снабжены диэлектрическими материалами и обладают защитой от поражений электрическим током, что позволяет использовать обувь в сферах с возможным поражением током высокого напряжения.

Было бы правильным указать на то, что еще одной большой разновидностью диэлектрической обуви являются диэлектрические боты, полностью выполненные из материалов, препятствующих поражениям электрическим током. Однако мы попытались рассказать о многофункциональной рабочей защитной обуви, которая обладает и другими различными характеристиками, будь то защита носочной части, водонепроницаемость, стойкость к нефтепродуктам и кислотам или устойчивостью к скольжению.


РАТ 08 июля 2012, 13:28