Ассоциация акушеров-гинекологов рекомендует «Фолио»

Ассоциация акушеров-гинекологов рекомендует «Фолио»

На состоявшемся в мае текущего года заседании президиума Ассоциации акушеров-гинекологов был рассмотрен вопрос влияния йододефицита и недостатка фолиевой кислоты при вынашивании ребенка на его внутриутробное развитие.

Было отмечено, что в последние годы количество детей с патологией, вызванной йододефицитом, увеличилась в 3,5 раза. Кроме того, в Украине отмечается тенденция к увеличению процента детей с дефектами невральной трубки и челюстно-лицевого участка, наиболее частая причина таких пороков – дефицит фолиевой кислоты и йода в организме беременной женщины.

В связи со сложившейся ситуацией специалисты рекомендуют проводить профилактику дефицита йода и фолиевой кислоты во время беременности и грудного вскармливания. К сожалению, даже сбалансированное и здоровое питание не может полностью удовлетворить физиологическую потребность в этих компонентах, поэтому необходимы профилактические меры, которые  позволили бы полностью компенсировать повышенную потребность организма матери и плода в указанных микроэлементах.

Зарегистрированным препаратом, способным удовлетворить суточную потребность  материнского организма в йоде и фолиевой кислоте, является «Фолио» производства немецкой компании «Стерифарм» (официальный представитель на территории Украины- - компания «Фармпланета»). Одна таблетка «Фолио» содержит рекомендованную суточную дозу йода 200 мкг и 400 мкг фолиевой кислоты.

На основе этих данных Ассоциация акушеров-гинекологов постановила рекомендовать прием «Фолио» женщинам, которые планируют беременность, и беременным с ранних сроков (до 12 недель) для профилактики осложнений протекания беременности, родов и послеродового периода для матери, а также для профилактики пороков развития центральной нервной системы плода  и умственной недостаточности новорожденного. 


Фармпланета 24 мая 2012, 13:27