Фармацевтическая компания «Фармпланета» оптимизирует таможенное оформление

Фармацевтическая компания «Фармпланета» оптимизирует таможенное оформление

Этапами данного процесса является внесение компании в реестр предприятий, допущенных до ЭД (электронное декларирование), после чего у компании появляется возможность оформления грузов в формате «Электронная таможня». Это позволяет проводить оформление по электронной почте, не выходя из офиса, что значительно оптимизирует работу и временные затраты. 

«Рассмотрев нашу заявку 30.11.2011, таможня включила нас в «реестр предприятий допущенных до ЭД», так как работа фирмы проходила без нарушения таможенных правил. Данный этап позитивно отобразится на имидже компании и даст нам возможность работать в новом формате таможенного декларирования», - сообщил Михаил Вейнберг, директор бизнес-направления «Логистика» компании «Фармпланета».

Новый формат таможенного декларирования предусматривает, что фирма может отправлять предварительные сообщения и предварительную декларацию в электронном виде, а зарекомендовав себя позитивно, фирма в дальнейшем может проводить все оформления в таком режиме. Преимуществом такого подхода являются безусловная оптимизация временных ограничений по оформлению, отслеживание всех происходящих процедур декларирования в on-line режиме, а также безбумажная технология. Работая в таком режиме, фирма может подавать заявку на внесение в так называемый «белый список» и проводить оформление грузов в упрощенном порядке, что подразумевает в отдельных случаях даже отсутствие досмотра, а это значительно ускоряет процесс.

«Новый таможенный кодекс еще не принят, но он предусматривает процедуру «электронного декларирования» обязательной для всех участников ВЭД. Это дает нам возможность пройти заранее все трудности, связанные с внедрением новой системы оформления» - подытожил г-н Вейнберг.


Фармпланета 22 декабря 2011, 17:26