Проектно-конструкторское бюро имени В.С. Фиалковского выполнит проект часовни-крестильни.

Проектно-конструкторское бюро имени В.С. Фиалковского выполнит проект часовни-крестильни.

На окраине Санкт-Петербурга, в живописном месте на берегу речки Дудергофки, рядом с кладбищем в Старо-Паново, находится  уникальный православный храм-памятник, посвященный памяти погибших и пропавших без вести под Ленинградом. Храм носит имя св. мучеников Адриана и Наталии, покровителей супружества, сохраняя название прежней церкви, разрушенной во время войны (сайт храма http://a-n-church.ru/ ).

Одной из сторон деятельности прихода является сохранение живой памяти о погибших под Ленинградом. Ведется сбор информации (фото, документы, письма, воспоминания родных) о погибших и пропавших без вести на Ленинградском фронте.

В храме создана экспозиция и Книга Памяти, куда каждый может записать рассказ о родственниках, сражавшихся под Ленинградом, для их молитвенного поминовения. Имена и судьбы солдат, лежащих в этой земле, не должны кануть в Лету и исчезнуть из нашей жизни.

Храм и мемориальный парк,  созданные в память о них, станут символическим надгробием незахороненным солдатам и напоминанием живущим о человеческой трагедии страшной войны.

Проект создания храма-памятника солдатам-фронтовикам благословлен Высокопреосвященнейшим Владимиром, митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским, а также поддержан Всемирным клубом петербуржцев во главе с М.Б. Пиотровским.

Проектно-конструкторское бюро имени В.С. Фиалковского» выполняет проект часовни-крестильни при церкви святых мучеников Адриана и Наталии по адресу: Санкт-Петербург, Старо-Паново , ул. Набережная, д. 45. В настоящее время выполнен и согласован эскизный проект.


Проектно-конструкторское бюро имени В.С. Фиалковского 05 февраля 2014, 22:29