НПФ «Согласие» информирует россиян об особенностях новой пенсионной формулы

НПФ «Согласие» информирует россиян об особенностях новой пенсионной формулы

В последние годы российские законодатели и специалисты по пенсионному обеспечению пребывали в непрерывных поисках новой пенсионной формулы: прозрачной, справедливой и эффективной. Теперь поиски, кажется, завершились. В сентябре правительство РФ одобрило новую пенсионную формулу, которая, по отзывам вице-премьера Ольги Голодец, прошла согласования со всеми ведомствами и больше корректироваться не будет. В обсуждении новой формулы приняли участие и эксперты НПФ «Согласие». Формула содержит механизм стимулирования граждан к более позднему выходу на пенсию.

Индивидуальный пенсионный коэффициент стал коренным отличием и «стержнем» новой системы. Размер пенсии теперь будет рассчитываться на его основе. Его величина, в зависимости от размера зарплаты гражданина, будет устанавливаться ежегодно. К тому же, по решению Правительства, с 2014 года накопительная часть пенсии приобретет добровольный характер.

Евгений Добровольский, председатель совета, НПФ «Согласие»: «У тех, кто намерен сохранить размер накопительной части пенсии, осталось совсем немного времени: до конца 2013 года так называемые «молчуны» должны определиться, готовы ли они сохранить накопительную часть в размере 6% или нет. И если гражданин останется в неведении или не успеет принять решение самостоятельно, то накопительная часть пенсии автоматически уменьшится до нуля».

Чтобы прежняя пропорция формирования будущих пенсионных доходов сохранилась, необходимо:

·         подать заявление в ПФ России, выбрать НПФ и направить в него накопительную часть пенсии,

·         или написать в ПФР заявление о сохранении 6%-го уровня отчислений,

В основном принцип новой пенсионной формулы понятен. Размер будущей пенсии напрямую зависит как от текущей зарплаты, так и от трудовой активности. Чем выше зарплата, тем больше пенсионный коэффициент. Введены также особые коэффициенты за страховые нетрудовые периоды: период срочной службы в армии и отпуск по уходу за ребёнком.

Нет сомнений, что главный вектор пенсионной реформы – стимулирование более позднего выхода гражданина на пенсию. В этом случае каждый лишний отработанный год принесёт пенсионеру надбавку в виде 1 пенсионного балла. Когда стаж достигнет размера 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин, то единоразово и единовременно будут начислены 5 пенсионных баллов. По отзывам специалистов, расчёты показывают, что если на 10 лет отсрочить выход на пенсию, её размер может увеличиться почти вдвое – на 90%. Все эти меры, по мнению Министерства финансов РФ, помогут заинтересовать россиян и стимулировать их к более позднему выходу на пенсию.

Адрес: Москва, ул. Мясницкая, д.40, стр.4

Телефоны:

     +7 (495) 215-19-42 – головной офис,

     8 (800) 100-54-20 звонок по России бесплатный,

     8 (495) 650-94-32,

Email: pf@soglasie-npf.ru

Сайт: http://www.soglasie-npf.ru/

 

 

 

 



НПФ «Согласие» 06 декабря 2013, 23:36