Соглашение о сотрудничестве с Каучуковой долиной КНР

Соглашение о сотрудничестве с Каучуковой долиной КНР
Китайскую делегацию представляли Генеральный директор операционного центра Каучуковой долины Китая Ши Тиншяни менеджер по международному взаимодействию Ли Сяовэнь. Китайскую делегацию встречали генеральный директор Кузбасского технопарка Сергей Муравьев и директор компании «Сорбенты Кузбасса» Александр Бервено.
Соглашение предусматривает как научно-техническое сотрудничество, так и взаимодействие в сферах маркетинга, защиты интеллектуальной собственности, инвестиций. Китайские партнеры выразили большой интерес к продукции резидентов Кузбасского технопарка, в частности, особое внимание было уделено компании «Сорбенты Кузбасса», которая совместно с партнерами занимается производством установок для очистки воздуха и разделения газов. Как известно, загрязнение воздуха предприятиями в больших городах является одной из самых острых экологических проблем Китая. И особенно болезненно эта проблема стоит перед предприятиями, занимающимися производством резинотехнических материалов.
 
В первую очередь гостей из Поднебесной интересовали возможности сотрудничества с компаниями, занимающимися производством и продажей резинотехнической продукции. В составе Китайской ассоциации нефтехимической промышленности порядка 50 предприятий, занимающихся производством шин, конвейерных лент и др., которые ищут возможности реализации своей продукции на рынке России. Также рассматривалась возможность открытия в Кузбасском технопарке представительства китайской компании, которая занимается производством конвейерных лент для угольных предприятий.
 
Большой взаимный интерес также представляло сотрудничество в области образования. В переговорах о его перспективах приняли участие представители Кемеровского государственного университета. С большим вниманием китайские партнеры познакомились с информацией об опыте работы университетской компании «Лиомед». Кстати, у китайской стороны уже есть опыт сотрудничества с российскими вузами. В частности, плодотворным и взаимополезным стала реализация программы взаимодействия с Воронежским государственным университетом. Китайские партнеры намереваются внедрить этот опыт и в Кузбассе.
 
Краткий визит китайской делегации открыл широкие перспективы будущего сотрудничества. В связи с этим запланирован новый визит китайских партнеров в Кузбасс, но уже делегацией более широкого состава. Предполагается, что новая встреча состоится летом текущего года.
 
СПРАВКА: Каучуковая Долина была создана Китайской ассоциацией нефтехимической промышленности и Правительством провинции Шаньдон и объединяет крупнейшие корпорации в области производства резинотехнических и химических материалов, ведет сотрудничество с предприятиями нефтегазохимии и угольной отрасли.
  
Источник: avant-partner.ru

Сорбенты Кузбасса 01 августа 2015, 14:27