«Сорбенты Кузбасса» с рабочим визитом посетил представитель Каучуковой Долины Китая.

«Сорбенты Кузбасса» с рабочим визитом посетил представитель Каучуковой Долины Китая.

Кузбасский технопарк посетил представитель Каучуковой долины Китая Ли Сяовэнь. В городе Кемерово он провел встречи 16 и 18 сентября. Напомним, что 29 апреля Кузбасским технопарком, компанией «Сорбенты Кузбасса» и представителями «Каучуковой долины» было подписано соглашение о научно-техническом сотрудничестве, обмене опытом и взаимодействии в привлечении инвестиций.

В этот приезд представитель Каучуковой долины провел переговоры с Кузбасским технопарком, Кемеровским государственным университетом, ООО «Сорбенты Кузбасса», ООО «Лиомед» и компанией «Норд», где обсуждалась возможность создания российско-китайского центра для расширения сотрудничества в научной и инвестиционной сферах деятельности. Также были затронуты вопросы сотрудничества в сфере образования между Кемеровским государственным университетом и вузами Китая для обмена студентами, посещен Центр робототеники КемГУ и совместную биолабораторию КемГУ и СО РАН.

Известно, что Китай занимает лидирующие позиции по загрязнению воздуха.  В 2013 году в Китае была принята экологическая программа, которая предполагает крупные инвестиционные вливания на борьбу с загрязнением воздуха и защиты экологии страны. В связи с этим, одним из обсуждаемых направлений сотрудничества стали возможности проведения испытаний и сертификации в Китае углеродных молекулярных сит, выпускаемых ООО «Сорбенты Кузбасса». Кроме того, стороны обсудили возможности применения сорбентов и оборудования резидентов Кузбасского технопарка для очистки воды.

Следующий визит Китайской делегации в Кузбасс намечен на лето 2016 года, когда гости планируют принять участие в международной выставке «Уголь. Майнинг».


Сорбенты Кузбасса 18 октября 2015, 19:10