Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» запускает уникальный информационный ресурс Safe Connection

Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»  запускает  уникальный информационный ресурс Safe Connection

В чем состоит ценность проекта

Проект Safe Connection по праву можно считать инновационным  ресурсом, поскольку он дает возможность пользователям открыто (или анонимно) обсуждать откровенные и социально значимые темы, которые редко являются предметом программ открытых эфиров. Это касается таких важных вопросов, как безопасный секс,  профилактика  инфекций, передающихся половым путем, проблемы насилия и агрессии в семье, адаптация в обществе с диагнозом «ВИЧ»,  выход из депрессивного состояния. Темы дискуссий задаются либо самими пользователями, либо экспертами.

Тем, кто не желает делиться своими проблемами с другими собеседниками, свою помощь предлагают специалисты, оказывающие психологическую поддержку, предоставляющие грамотную юридическую консультацию, дающие полезные жизненные рекомендации. В анонимной психологической помощи нуждаются тысячи наших соотечественников, а теперь они получают возможность  пользоваться профессиональной поддержкой совершенно бесплатно,  в удобное для себя время. Как показывает практика, людям легче вести откровенные обсуждения некоторых личных тем, находясь в  привычной домашней обстановке.

Бонусы и поощрения

Наиболее активные пользователи, оставляющие комментарии и  следящие за информацией ресурса, будут получать бесплатные презервативы. Для этого предусмотрен специальный счетчик активности, который учитывает поинты каждого зарегистрированного участника и позволяет их «обналичивать» на средства контрацепции. Кроме того, представители целевой аудитории в онлайн чатах  смогут свободно общаться с популярными представителями шоу бизнеса, спорта, моды и киноиндустрии, которые готовы отвечать на вопросы пользователей, рассказывать о своих  взглядах на жизнь, социальном поведении и сексуальных отношениях.

Время общения со звёздами составляет один час, а все графики предстоящих событий отображаются на ресурсе. Проект Safe Connection  предусматривает широкое обсуждение не только острых социальных или сокровенных тем, но и  вопросов, связанных со здоровым образом жизни. Количество участников дискуссий, как и распределяемых подарков, может быть ограничено, поэтому пользователи должны внимательно следить за информацией и своевременно заявлять о своем желании  принять участие в обсуждении. Проект предусматривает возможность подписки на рассылку новостей, присоединение к группам в социальных сетях Facebook и Вконтакте.

Цель проекта

Объединение людей по взглядам и интересам – одна из целей проекта, но главной задачей является пропаганда здорового образа жизни и безопасного секса, формирование социально активной позиции у пользователей, оказание помощи ВИЧ-инфицированным и всем, кто нуждается действенной психологической поддержке.

Справка:

Проект Safe Connection реализовывается Фондом Елены Пинчук АНТИСПИД при поддержке Фундации Кока-Кола, созданной в США в 1984 году.

Контакты:

e-mail: sc@antiaids.org

vecher 25 февраля 2014, 13:38