Генеральный директор компании Honkarakenne: “Строительство детских садов из массивного бруса станет

Генеральный директор компании Honkarakenne: “Строительство детских садов из массивного бруса станет

Финский концерн Honkarakenne Oyj реализовывает мировые проекты по созданию конструкций из массива дерева. Детские сады, возведенные специалистами компании в Финляндии, Германии и Франции, являются образцом комфортного и безопасного жилья.

Дети проводят в детском саду около 8 часов ежедневно. Поэтому крайне важно позаботиться об их безопасности и комфорте. Ключевое значение имеет воздух, которым они дышат на протяжении всего дня. А данный пункт во многом зависит как от методов, так и от материалов, использованных во время строительства.

Деревянный брус, выступающий в качестве основного стройматериала, отличается абсолютной экологичностью и энергоэффективностью. Стены, возведенные из дерева, действительно “дышат”. Они свободно пропускают воздух внутрь дома и обратно. При этом влажность в таком помещении не превышает 35-50%, что сводит к минимуму рост бактерий и грибков.

«Влияние качественного массивного дерева на здоровье человека играет важную роль. Оптимальный баланс влажности воздуха внутри помещения предотвращает зарождение аллергии и других инфекций дыхательных путей. Это мы считаем самым важным, когда вопрос идет о наших детях», - подчеркивает Микко Килпеляйнен, генеральный директор компании Honkarakenne Oyj.

Исследования, проведенные австрийскими учеными, полностью подтверждают факт позитивного влияния деревянного массива на самочувствие детей. Так, ученики, которые проводили каждый день в классах со стенами из деревянного бруса, оказались здоровее своих сверстников, учащихся в традиционных кабинетах. Также было доказано, что натуральное дерево благоприятно воздействует на нервную систему. Как показали измерения, у детей из обычного класса пульс составлял на 6 ударов в минуту больше, чем у детей из класса з деревянными стенами.

Проекты детских садов из деревянного бруса от компании Honkarakenne

Под товарным знаком HONKA уже было реализовано немало проектов. Однако отдельного внимания заслуживают детские сады, в частности, самый большой в Финляндии сад из деревянного бруса. Его площадь составляет 533 кв. метра, что позволяет свободно разместить 70 детей. Также в здании хватило места для двух классов начальной школы.

«Мы выбрали в качестве строительного материала для детского сада деревянный брус, опираясь на сведения о его энергоэффективности  и экологичности. Верим, что это был отличный выбор, так как мы заботимся о его пользователях, то есть о детях, так же как и о рабочем персонале в детском саду. Энергоэффективность нам, как пользователям здания, тоже очень важна, поскольку мы ведем строгий учет расхода энергии», - говорит Янне Хамаляйнен, владелец здания в Куопио.

Не менее масштабным проектом стал и сад во Франции, построенный финским концерном для детей работников автозавода Renault. Кроме использования высококачественных материалов, специалисты позаботились и о эстетической стороне, благодаря чему детский сад отлично вписался в модерновую архитектуру современного города.

На данный момент в планах компании - строительство нескольких детских садов разной площади в Германии.

О концерне Honkarakenne Oyj

Концерн Honkarakenne Oyj - мировой лидер по изготовлению и продаже деревянных зданий. Компания воплотила в жизнь порядка 80 тысяч проектов более чем в 50 странах мира. Деревянные конструкции HONKA являются символом энергоэффективности и экологичности.

Контакты компании

HONKA (Финляндия): www.honka.fi, info@honka.com

HONKA (Украина): valentin.ivanov@honka.com, info.kiev@honka.com, honka@i.ua.

Источник: http://www.honka.ua/



vecher 11 июня 2014, 19:17