Владимир Широков

Современный дом в Болгарии

Исторически сложилось, что большинство жителей родившихся и выросших на территории СССР представляют Болгарию исключительно как страну морских курортов. Это, мягко сказать, не совсем так.  Основную часть территории Болгарии занимают горные районы.  Природа страны красива и многообразна, а морское побережье занимает незначительную часть, ограничивая страну с востока.

Уникальность природы, древняя история и невысокий уровень жизни местного населения делает эту страну отличным местом для организации различных видов отдыха, как летнего, так и зимнего.  Руководство страны уже понимает выгоду от интереса  жителей различных регионов планеты и пытается активно развивать въездной и внутренний туризм. Например, здесь находится крупнейший и самый известный в Восточной Европе горнолыжный курорт Банско. На южном побережье развиваются комплексные поселения для предпочитающих отдых на море,  а в центральной части страны открывается множество маршрутов для  любителей природы, охоты, рыбалки и осмотра исторического наследия.

В последнее время усилился интерес граждан других государств к местной недвижимости в сельской местности. Например, сюда едут на постоянное место жительство жители Англии, Германии,  Австрии и других урбанизированных государств, поскольку их уровень доходов позволяет ощущать себя здесь гораздо более состоятельными людьми, чем  на родине.   Приезжает большое количество жителей Израиля, желающих хотя бы несколько недель в году отдохнуть  от жары. Их доходы также позволяют здесь делать свой отдых комфортным. Да и возможность иметь собственный дом, которой многие лишены в Израиле, играет не последнюю роль.  Есть люди, которые ездят в Болгарию из года в год, в попытках подобрать себе жилье по душе. К сожалению, это не так просто. Большинство болгарских домов не обладают достаточным уровнем комфортности. Попытки построить новый дом натыкаются на ряд юридических препон, требующих постоянного присутствия на территории страны, и на отсутствие квалифицированных строителей, точнее на невозможность стороннему человеку таковых найти.   Наше предложение направлено на помощь тем, кто хочет иметь гарантированно комфортный дом в Болгарии, с хорошей локацией и не большими расходами на его приобретение и последующее обслуживание.

Наше типовое предложение

В общих чертах предложение выглядит так:  мы подбираем участок земли, максимально удовлетворяющий запросу клиента, в том числе по местоположению. Этот участок покупается и на нем для клиента строится дом по технологии Prefabricated House, в соответствии с одним из 19 типовых проектов одноэтажных и 10 двухэтажных домов, имеющихся в нашем каталоге http://ecotech-bg.com/index.php/en/cabins-en/category/view/15.

Дом строится «под ключ» с предварительным получением всех разрешительных документов и последующим оформлением для эксплуатации, в соответствии с действующим в Болгарии законодательством. Срок строительства дома составляет менее 2-х месяцев. С учетом получения всех документов, срок от заключения сделки до сдачи дома составит 3-4 месяца.   По отдельному поручению возможно оснащение дома мебелью.

Поскольку земельные участки в Болгарии могут приобретать только резиденты стран ЕС, то оформление права собственности возможно по одному из 2-х вариантов:

1.      Основной вариант:  с созданием для клиента болгарской фирмы, от имени которой приобретается недвижимость.  Это более защищенный вариант. Последующее обслуживание фирмы, не имеющей оборотов, стоит менее $50/год. Вариант соответствует действующему законодательству и используется иностранными покупателями недвижимости повсеместно.

2.      Приобретение дома на участке, находящемся в собственности нашей компании. На участок заключается долгосрочный договор аренды без права расторжения. Стоимость арендных платежей, в этом случае, соответствует величине земельного налога. Дополнительная опция этого варианта  – возможность заключения договора на поддержку недвижимости во время отсутствия владельца. Условия договора обсуждаются на этапе строительства дома.

Юридическое сопровождение для каждого из вариантов, кроме оформления нотариальных доверенностей от клиента, входит в стоимость предложения. 

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0