Инвестиционный проектПанама,котеджный посёлок , в 10 мин.от океана.

  • Инициатор:

    Предложение опубликовано от частного лица

  • Дата публикации:

    07 января 2017 16:07

  • Автор:

    Дмитрий Саврасов

  • Тип проекта:

    Создание нового предприятия, старт-ап

  • Общая стоимость проекта:

    2 500 000 USD

  • Отрасли:

    Строительство зданий; Операции с недвижимым имуществом

  • Регионы:

    Зарубежные страны; Южная и Центральная Америка

Сведения об инвестициях

  • Требуемый объём инвестиций:

    1 550 USD

  • Тип инвестиций:

    Вхождение в капитал (долевое участие)

  • Направление использования инвестиций:

    Строительство объектов недвижимости, Приобретение оборудования, Пополнение оборотного капитала, Исследования и разработки

  • Финансовое обеспечение проекта:

    Собственные средства, Ранее привлеченные средства инвесторов


Финансовая эффективность

  • Ожидаемый срок окупаемости проекта:

    5-10 лет

  • Внутренняя норма доходности (IRR):

    0% годовых

  • Чистая приведенная стоимость (NPV):

    0 RUB при ставке дисконтирования 0% годовых

Описание проекта

Приглашаю партнёра, частного инвестора с равноправным долевым участием в размере 50%, для запуска и реализации проекта коттеджного посёлка в стране Панама, побережье тихого океана.

Рентабельность от 160% (чистой прибыли, на доллар США),с предусмотренным консервативным сроком реализации всего проекта до 10 лет. 

Необходимая сумма инвестиций на долю 50% составляет от 1,290,000$ до 1,520,000$.
*Официальная валюта денежного обращения в стране Панама доллар США. Полное отсутствие рисков на вложенные денежные средства!
Говорим на русском языке.

Местоположение проекта:
страна Панама, Провинция Чирики, город Лас Лахас. Именно провинцию Чирики, окрестили местной "Швейцарией", за её многообразие и неповторимость уникальных горных ландшафтов, роскошного пляжа Лас Лахас, множество остров, наличие обильного разнообразия флоры и фауны в данной провинции Панамы.
Общая площадь участка под реализацию проекта 213,774 м2 . Документы о собственности в наличии. Задолженности, обременения на земельные участки в регистре отсутствуют. Проект расположен в 10 минутах езды до побережья Тихого океана, пляж Лас Лахас протяженностью более 12 км. по достоинству считается одним из лучших пляжей не только в Панаме, но и на всем Тихоокеанском побережье. В 50 мин. езды до международного аэропорта и города Давид - столицы провинции Чирики. 2.5 часа до побережья атлантического океана (Карибского моря) и архипелага Бокас дель Торо, 300 км до Панама-Сити (столица страны Панама). 3,5 км от основного шоссе Пан-Америка, которое полностью было реконструировано в конце 2017 года. Участки проекта ухожены, прекрасные виды, по участкам протекают ручьи, много зелени, экологически очень благоприятное место, в районе наличие полной инфраструктуры (автовокзал, клиники, школа, полиция, различные магазины, банки, заправки, социальный морской порт Ремедиос и пр.) . По границе участка асфальтовая дорога, линия электропередачи, водопровод. В соседних домах с территорией проекта проживают иностранцы. За последние пять лет, наблюдается значительный прирост переселенцев из Европы, Канады и Америки в данный район. 

Проект разделён на 5 фаз реализации, что позволяет на каждую фазу в статусе мини -проект сократить расходы и время при регистрации необходимых нам документов на территории Панамы. Общая площадь участков под реализацию проекта 213,774м2. (21 Гектар 3,774м2) ,состоит из четырех земельных участков с титулом о собственности на каждый. Три участка непосредственно граничат межу собой и один расположен у океана, на пляже Лас Лахас. Мастер план 1 фазы разработан, согласован проект по установке линии энергоснабжения для первых 33 участков в 1 фазе. Всего в проекте 141 участок от 600 до 3000 m2, строительство 141 жилого дома с возможностью расположения на каждом участке отдельного строения, в виде гостевого дома, индивидуального бассейна. Наличие в проекте VIP зоны на 44 дома , в каждой фазе поселения предусмотрена обособленная социальная зона общего пользования. Отдельная территория коммерческого назначения у основной дороги для отеля , торгово-коммерческого центра, авка- парковой зоны. Запланировано создание клубного дома непосредственно на побережье Лас Лахас, предназначенного для жителей VIP зоны проекта.

*Смотрите планы, общую концепцию по всем фазам проекта в приложении. 

Создана компания девелопмент, с привлечением местной компании ( обеспечивающей лоббирование проекта в стране и привлечение необходимых местных специалистов). Определен и создан фирменный стиль девелоперской компании, создана визуализация 1 фазы проекта (включая видео), подготовлен рекламный материал в виде буклетов, банеров, бланков, и прочего. Разработан сайт, тестируется. 

Потенциальными клиентами,целевой аудиторией проекта являются местные жители с достатком средним и высоким,знающих и ценящих данный регион, обширный международный сегмент клиентов в лице тех иностранных граждан кто выбирает или выберет лучшие места в Панаме для постоянного проживания, временного, приобретения недвижимости в целях инвестиции, коммерческого использования, или просто отдыха, включая возможность получения ВНЖ и ПМЖ на территории Панама.

В феврале 2018 года независимой оценочной компанией в Панаме произведена официальная оценка участков проекта на общую сумму 2,466,315 $. На период 2018 года, данной оценочной компанией установлена и рекомендована стартовая стоимость продаж первых участков в размере от 40$ за 1м2 при запуске проекта, с дальнейшим повышением стоимости индивидуальных участков до 60$ за 1м2. 

В сумму необходимых указанных выше инвестиций в размере 1,520,000$, также входит 50% оплаты 2 апартаментов расположенных в шаговой доступности друг от друга, в самом центре столицы Панама Сити, в 2 минутах от метро. Данные апартаменты входят в общую стратегию развития нашей компании, рассматриваем и предлагаем перевести на баланс нашей с вами компании в последующем, по очень привлекательной для всех участников стоимости. Дополнительная мгновенная возможность, в случае необходимости оформления ВНЖ для вас, ваших близких и пр.. Оба апартамента расположены в современных зданиях созданных по принципу клубного дома, бассейн, фитнес, банкетный зал, паркинг, охрана 24 часа. 
Один апартамент 93м2 предполагаем использовать под создание головного офиса в столице Панама Сити, расположен в банковском центре, 35 этаж/42 эт. здания. Другой апартамент 135 м2 оборудовать в виде гостиничного типа состоящий из 4 спален, в целях использования временного прибывания в Панама Сити для сотрудников, клиентов и наших гостей.

В случае совместного одобрения данного варианта с апартаментами , сумма вложений на долевое участие в размере 50% с Вашей стороны составит 1,520,000$. 

В варианте нашего общего обсуждения и решения о нецелесообразности приобретения данных апартаментов, сумма необходимых вложений с Вашей стороны составит всего 1,280,000$.

Гарантирована полная отчётность, прозрачность, согласованость расходов. Вы также можете возглавить созданную нами в последующем инвестиционную компанию, принять участие в управлении проектом и при желании реализовать любые иные сферы деятельности в нашей совместной деятельности. 

*Дополнительно нами проработано в планах постепенное, параллельное развитие сопутствующего проекту стороннего бизнеса в течении 3-4 лет, от лица нашей совместной компании в дальнейшем ( отталкиваясь от базы проекта) на территории страны Панама, с последующей возможностью перерасти в самостоятельные прибыльные бизнес структуры ( направления: сельское хозяйство; производство строительных материалов с наличием патента на территории Панама, быстро возводимое малоэтажное строительство; туризм в рамках проекта; торговля строительными материалами и иное; регистрация собственной франшизы на территории Панама , находится в разработке - "Кухня востока"и морепродукты " Свежая рыба"). Обсуждается отдельно!

Р Е З Ю М Е: 
При значительно небольшой инвестиции 1,510,000$, Вы имеете за и против:
Положительные моменты:
- в Панаме всегда плюс, толерантное население, тропический рай для жизни в т.ч. и ваших близких. Панама более пяти лет занимает и удерживает первенство, в списке самых комфортных и благоприятных стран для жизни на пенсии. В течении более 40 лет стабильный рост ВВП, 
- надежное вложение денежных средств с отличной рентабельностью в долларах США, в стране далекой от каких либо политических и экономических потрясений. 
- полное отсутствие каких либо рисков на потерю вложенных Вами денежных средств,
- последовательный план действий с пониманием конечного результата и времени на реализацию проекта,
- возможность мгновенной адоптации в чужой стране Вам и Вашим близким, с дальнейшей возможностью реализации вашего потенциала и получения прибыли в долларах США, вкл. комфортное проживание Вам и вашим близким в благоприятном экологическом месте,
- дифференциация бизнеса, стабильность вложений при любых потрясениях в мире,
- возможность получения ВНЖ Вам и вашим близким, ПМЖ в последующем, 
- Вы экономите массу нервов, времени и денежных средств на поиск, обдумывание с чего начать и чем заниматься в чужой стране, в том числе не рискуете оказаться в ситуации когда просто людей неправильно информируют, что в последствии приводит к негативным проблемам , в случае столкновения с мошенниками в том числе,
- Вы имеете потенциал готовой команды, которая не просто предлагает участие из воздуха , а конкретно вкладывает свои деньги, свое время и личный труд, с которой Вы в состоянии реализовать любые ваши иные возможности и желания в новой стране, 
- и наконец, вы имеете просто возможность ничего не делая получать отчёты, контролировать все процессы, жить и наслаждаться жизнью в тихой гавани в ожидании совместного результата по реализации проекта.
- возможно Вы приобретаете новых друзей и партнёров, с которыми вы вероятно и будете в дальнейшем проживать в VIP зоне проекта по соседству! 
Принимайте Ваше положительное решение и добро пожаловать в Панаму!

Отрицательные моменты:
-Временной фактор. 
*Однако, в нашем случае, в свете нарастающей постоянной мировой нестабильности в т.ч. политических глобальных происходящих процессов , предполагаемого различными международными экспертами ожидания мирового кризиса, спешка в реализации участков и домов нам не нужна!

Дополнительная информация

  • Стадия проекта:

    Запуск

  • Поддержка органов власти:

    имеется

  • Привлеченные участники:

    Местная компания по оформлению разрешительной документации и др. специалисты.

  • Имеющиеся документы:

    Бизнес-план, Разрешение на строительство/проведение работ, Проект 1 фазы, мастер план. Проект всей территории.

Данные о действующем предприятии

  • Год основания:

  • Количество сотрудников:

Фотографии