Инвестиционный проектИщу инвестиции в it-проект (сервис поиска и подбора кредитов)

  • Инициатор:

    Предложение опубликовано от частного лица

  • Дата публикации:

    04 июня 2019 22:59

  • Автор:

    Evgenii Iusupov

  • Тип проекта:

    Создание нового предприятия, старт-ап

  • Общая стоимость проекта:

    1 200 000 RUB

  • Отрасли:

    Прочие услуги в области информационных технологий; ИТ-аутсорсинг; ИТ консалтинг и системное интегрирование; Показать остальные элементы...

  • Регионы:

    Россия

Сведения об инвестициях

  • Требуемый объём инвестиций:

    1 200 000 RUB

  • Тип инвестиций:

    Вхождение в капитал (долевое участие)

  • Направление использования инвестиций:

    Исследования и разработки


Финансовая эффективность

  • Ожидаемый срок окупаемости проекта:

    1-2 года

  • Внутренняя норма доходности (IRR):

    0% годовых

  • Чистая приведенная стоимость (NPV):

    0 RUB при ставке дисконтирования 0% годовых

Описание проекта

Ищу инвестиции в проект по созданию сервиса поиска и подбора кредитов и займов как для физических лиц так и для юридических лиц. Суть проекта будет заключаться в том, что бы пользователь через данный сервис, смог подобрать себе кредитный продукт в кратчайшие сроки . Данный проект имеет аналоги, такие как sravni, sankt-peterburg.vbr, odobrim.ru. Эти площадки имеют высокую посещаемость по данной тематике. Потенциальные клиенты это МКО, Банки, Фонды обращения, Потребительские кооперативы, прочие финансовые институты занимающиеся финансированием частных и юридических лиц. Я хочу сделать аналогичный вариант, который проверен временем, масштабируем, востребован. Добавить некоторые по моему мнению интересные фичи, получать доход и продвигать данный сервис.
Я программист, занимаюсь разработкой сайтов и вэб-приложений под ключ, есть успешные проекты который я создал, которые работают и приносят доход моим клиентам. Я знаю как можно реализовать данный проект исходя из личного опыта. Я уже начал делать прототип, при финансировании смогу погрузиться в проект с головой.
Про инвестиции:
Для первого этапа необходимо 1.2 млн. рублей. Это позволит создать качественный прототип, базовый дизайн-макет, создать контент, протестировать целевые ниши клиентов, протестировать рекламные каналы продвижения и запустить бета версию через 2 месяца. Первый этап рассчитан на срок до 8 месяцев.
Для второго этапа необходимо 7 млн. рублей. Нанять в штат более дорогих разработчиков, контент-менеджера, внедрить новый функционал, создание личных кабинетов для прямых рекламодателей, разработка системы аналитики, создание специальных клиентских чат-ботов, опросников и комментариев, системы рекомендаций.
Степень освоения проекта: резюме проекта.
Про деньги :
Проект в начале будет работать по партнерским программам, примерно где то год, нарабатывать базу пользователей, после чего будет переходить на прямые контракты с рекламодателями. Работать будем в сфере B2B. Примерно через 1 год с проекта планируется получать следующие показатели:
Доход:
1 мес. >= 4 000 000 руб.
1 день >= 10 000 уникальных посетителей .

Расход:
1 мес. = 240 000p
Показатели взяты с аналогичных проектов которые находятся в публичном доступе.

Про инвестора:
Форма вложения -- долевое участие.
Доли от продажи: 50%
Доли выпущенной продукции :50%
Доли от полученной прибыли: 50%
Стоимость доли инвестора расценивается, как «сумма инвестиций, плюс процент от этой суммы за весь период нахождения его в составе компании». Инвестор имеет право не продавать долю, при условии дальнейшего финансирования проекта. Дальнейшая сумма финансирования рассчитывается предварительно перед 2 раундом привлечения инвестиций;
Инвестор может принимать участие в стратегическом развитии при одном условии – его компетенции соответствуют требованиям проекта. В остальном ему будут предоставляться все необходимые финансовые отчеты.
Порядок возврата инвестиций:
Выкуп доли средствами компании, привлечёнными извне, или инвестором/ инвестиционной компанией привлеченной во 2 раунде;
Про выгоды:
Проект ориентирован на все регионы РФ, не привязан к одному месту и имеет огромный потенциал для развития. Ниша кредиты имеет постоянный спрос, я думаю с этим все согласны.
Про невзгоды:
Если по каким-либо причинам финансовые показатели не будут удовлетворять ожиданиям сторон, то всегда можно будет продать данный бизнес. Стоимость таких готовых, проверенных бизнес моделей на рынке от 3 млн. руб.

В данный момент готова "демка", которая уже работает. На данном ресурсе тестируется рекламный канал продвижения, нарабатываются первые показатели. Так же есть договоренность с региональными рекламодателями на продажу рекламы на сайте.

Отвечу на все интересующие вопросы, пишите, звоните.
Спасибо.

Дополнительная информация

  • Стадия проекта:

    Запуск

  • Имеющиеся документы:

    Бизнес-план

Данные о действующем предприятии

  • Год основания:

  • Количество сотрудников: