Инвестиционный проектПроизводство микроагломерированных укупорочных средств "WineCorkPak" (WCP)

  • Инициатор:

    Предложение опубликовано от частного лица

  • Дата публикации:

    14 марта 2019 16:56

  • Автор:

    Андрей Саулин

  • Тип проекта:

    Создание нового предприятия, старт-ап

  • Общая стоимость проекта:

    15 000 000 RUB

  • Отрасли:

    Производство алкогольных напитков; Производство вин; Производство безалкогольных напитков; Показать остальные элементы...

  • Регионы:

    Россия; Страны СНГ; Зарубежные страны

Сведения об инвестициях

  • Требуемый объём инвестиций:

    15 000 000 RUB

  • Тип инвестиций:

    Смешанный (долевое участие + кредитование)

  • Направление использования инвестиций:

    Приобретение объектов недвижимости, Приобретение оборудования


Финансовая эффективность

  • Ожидаемый срок окупаемости проекта:

    1-2 года

  • Внутренняя норма доходности (IRR):

    0% годовых

  • Чистая приведенная стоимость (NPV):

    0 RUB при ставке дисконтирования 0% годовых

Описание проекта

Главная: Производство микроагломерированных укупорочных средств для винно-коньячной отрасли агропромышленного комплекса России. Российская технология "WineCorkPak" ("WCP"). Потенциал масштабирования. Экспортный потенциал.

Цель проекта: Максимально возможное замещение импортной микроагломерированной укупорки на Российском рынке виноделия. Выход на рынки ближнего зарубежья (СНГ). Международная сертификация ISO. Выход на рынки ЮВА, Северной Индии, Северной Африки, Южной Америки.

Сроки реализации проекта: 26 - 28 месяцев

Ежегодная мировая потребность в винной и шампанской пробке укупорке: более 17 000 000 000 шт.

Инвесторам: Уважаемые инвесторы и бизнес-ангелы. Вы сможете безопасно приумножить вложенные финансы. Большой плюс проекта - рассчитан на длительный коммерчески целесообразный период и быстрое масштабирование при расширении объемов сбыта и выходом на внешние рынки. При этом - много функциональность и много направленность перерабатывающего оборудования - как страховка от непредсказуемых действий государства в отношении российских производителей.

Ежегодная емкость Российского рынка укупорки вин - свыше 25 000 000 Евро. Данные ФТС 2016-2018 гг.

О предприятии: Производство микроагломерированной укупорки (пробки). Для шампанского, игристых и газированных вин, тихих молодых вин и одинарных марочных вин, коньяков, бренди, ликеров, винных. напитков. Производство микроагломерированной укупорки (пробки) сигарных туб. Производство микроагломерированной укупорки (пробки) для лабораторной посуды. Производство микроагломерированных пыжей для снаряжения охотничьих зарядов.

Продукция: Коммерческое предложение от проекта "WineCorkPak". Для винной агломерированной и микроагломерированной пробки в стоимость входит печать стандартного логотипа "гроздь", мунипуляционных знаков, согласно требований Законодательства РФ. Термо печать логотипа клиента. Для постоянных Клиентов частичная предоплата и отсрочка платежей. Для постоянных Клиентов бесплатный допуск к использованию возможностей лаборатории. Коньячная микроагломерированная формованная "камю".

Производство: Технология "WineCorkPak" производства винной укупорки коррелируется с Государственными программами развития АПК и Российского виноградарства и виноделия. Абсолютно идентичный внешний вид и органолептические показатели к импортной микроагломерированной корковой пробке.

Лаборатория: Найти пробку высшего или оптимального качества, отвечающего тезису «цена - качество пробки - качество вина», становится все сложнее и сложнее, при этом объемы производства вина в мире постоянно растут, а виноделы не спешат переходить на синтетическую или винтовую пробку. Ведь в этих вопросах преобладают маркетинговые позиции. Позиционируя свое вино как вино высокой категории качества, производитель не рискует использовать для его укупорки синтетические полимерные пробки.

Технические характеристики: Пробки "WineCorcPak" рассчитаны на микрооксидацию в бутылку от 1,4 до 3,6 мг кислорода через 10 - 15 месяцев. Дальнейшая проницаемость кислорода по окончании одного года может достигать показателей от 1,2 до 2,5 мг.

Исследования показывают, что при укупорке полиэтиленовыми пробками после трехлетней выдержки шампанское получается более низкого качества, чем при герметизации бутылок микроагломерированными пробками. Нежелательные явления потери углекислого газа и проникновение воздуха при укупорке полиэтиленовыми пробками происходят медленно, но начинаются сразу после тиража. При укупорке микроагломерированными пробками эти явления возникают через 2-3 года, когда пробка начинает деформироваться.

Мировая практика: Современные «альтернативные» пробки делятся на натуральные агломерированные и микроагломерированные, синтетические пластмассовые (имитирующие натуральные) трех типов и способов изготовления – литые, экструзионные и коэкструзионные, навинчивающиеся аллюминиевые колпачки и стеклянные пробки с герметичной силиконовой прослойкой.

Заменить укупорку шампанского и игристых вин из микроагломерированного растительного сырья нечем. Кроме пластмассы. Что не добавляет престижа и у виноделов не в чести.

Общая информация: Пробку для шампанского из-за достаточно большого диаметра очень сложно, практически невозможно, сделать из цельной пробковой коры, поэтому для этого напитка чаще всего используются пробки агломерированные, микроагломерированные. Дорогие - с одним, двумя и тремя дисками из цельной пробки на том конце, который входит в горлышко бутылки и соприкасается с напитком.

Контакты: www.winecorkpak.ru

                   winecorkpak@yandex.ru   winecorkpak@gmail.com   kp.logist@yandex.ru

                   +7 977 308 64 15

                   +7 967 720 66 14

Дополнительная информация

  • Стадия проекта:

    Бизнес-план, ТЭО

  • Привлеченные участники:

    Нет

  • Имеющиеся документы:

    Бизнес-план, Сертификаты

Научное и техническое сопровождение НИИ виноградарства и виноделия.

Данные о действующем предприятии

  • Год основания:

  • Количество сотрудников:

    Менее 10

Фотографии